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「うなぎ処 いち川(北九州市戸畑区)」備長炭で焼いたこだわりの鰻!いちかわ定食

うなぎ処 いち川


北九州市戸畑区。
“うなぎ処 いち川”さんで、備長炭を使ったこだわりの「炭火焼うなぎ」をいただきました。(2021.2)
大正13年創業、北九州の歴史ある鰻やさんで、久しぶりのランチです。

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 この記事の目次
 01| アクセス
 02| 店内
 03| メニュー
 04| いちかわ定食






01| アクセス


JR鹿児島本線の戸畑駅から徒歩10分ほどのところ。
4車線の市道沿いに、“うなぎ処 いち川”さんがあります。
駐車場もあるので、車でうかがっても大丈夫。

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“うなぎ処 いち川”さん。
入口は2か所あって、右側はカウンターと小上がりのお席があるお部屋で、左側はお座敷にテーブルが並んでいるお部屋
中でつながっています。
現在は、左側の入口のみを使われているようです。

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こちらの入口から中に入ります。
お座敷の入口にあるもう一枚の扉との間に、消毒用のアルコールとメニューがテーブルに置いてあって、待合用の椅子が並べてありました

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02| 店内


入口で、スタッフの方がお座敷席に案内してくださいました。

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03| メニュー


写真入りのお品書きです。
ラミネート加工されたA4サイズで、両面に4種類ずつメニューが紹介されています。

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もう一枚。
こちらは、お持ち帰りメニューです。

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お持ち帰りメニューの裏面には、一品料理や飲み物もありました。

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お席の横の壁に、季節限定の“レディースセット”のメニューが掲示してありました。
お品書きにある、“いちかわ定食”のメインがせいろ蒸しになったもので、提供までに少し蒸し時間がかかるそうです。

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以前うかがったときは、レディースセットをいただきました。
↓↓↓↓↓↓




04| いちかわ定食


“いちかわ定食(1,800円)”をオーダー。

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蓋を開けるとこんな感じ。
品数が豊富ですv(o゚∀゚o)v

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ごはん。
ふっくら御飯がやや多めに。

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肝吸い。
美味しいお出汁の肝吸いです。
温かいのが嬉しい。

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サラダ。
色々な種類のスライスされたお野菜。
さっぱりドレッシングがかけてあります。

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うなぎの酢味噌和え。
うざくのきゅうりなしバージョン??
さっぱりしていて、食感も良くて、美味しいです!

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お漬物。
それぞれ味が違って、個性があって、お食事の途中にいただくのに良い感じでした。

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茶碗蒸し。
熱々で提供してくださいました。

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ツヤ感のある茶碗蒸しは、口に入れてもぷるんぷるん
美味しいお出汁。
かまぼことぎんなんが入っているシンプルな茶碗蒸し。

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煮物。

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うなぎ。

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備長炭で焼き上げてある、こだわりの鰻です。
脂がのっているけど、余分な脂は落ちていて、もたれることもなく、とても美味しくいただきました!!

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ご飯と一緒に。
身はふんわりで、香ばしさが更に食欲を!!

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オレンジ。
デザートです。
切れ目が入れてあるのでいただきやすい!
ジューシーで、あと口さっぱり。

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お腹いっぱい!!
充実のランチタイムでした~。


うなぎ処 いち川
福岡県北九州市戸畑区新池二丁目11-9
293-882-5200
11:00-14:00
17:00-20:30(LO20:00)
月休


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