FC2ブログ

おうち時間☆レシピ本「バーミキュラでパンを焼く」のごまごまパンを焼きました

大好きなパンを焼いて過ごすおうち時間。一般的なホームメイドのパン作りだけでなく、こねない高加水パンなどの新しいパン作りがしたいなぁと試行錯誤していた時、“バーミキュラ”という無水鍋を型にして焼くパン作りの本に出会いました!!その名も「バーミキュラでパンを焼く」。ふわふわパンのジャンルから“ごまごまパン”を焼いてみました! この記事の目次  01|優れもの!バーミキュラ  02|レシピ本「バーミキュラでパ...

「ハロウィン4色ちぎりパン」の作り方☆ふわふわ生地で美味しい!パーティーの主役級パン

ハロウィンパーティーを彩る、ハロウィンカラーの4色ちぎりパンを作りました。プレーンとかぼちゃにはりんごのフィリングを、ブラックココアと紫芋にはチョコチップを巻き込んでいます。それぞれのパウダーの風味がするふわふわの生地。ハロウィンシーズン以外はジャックオランタンの顔を描かずに作りたい、美味しいパンです。出来上がり 12㎝×12㎝サイズ4個(23㎝×23㎝のスクエア型1台分)難易度 ★★★☆☆手間  ★★★★☆ この記...

おうち時間☆レシピ本「シンプルでおいしい こねないパン」の抹茶甘納豆ミニ食パンを焼きました

大好きなパン作りをして過ごすおうち時間。今回は、ナツメ社さんから出版されているレシピ本「シンプルでおいしい こねないパン」の、抹茶甘納豆ミニ食パンを焼いてみました。以前から、こねないパンに興味があって、ついにレシピ本をゲット。 材料を混ぜるだけで時間をかけて発酵させて、成型後に焼き上げるレシピ本です。 この記事の目次  01|レシピ本「シンプルでおいしい こねないパン」  02|「抹茶甘納豆ミニ食...

おうち時間☆レシピ本「シンプルでおいしい こねないパン」のじゃがいもピザを焼きました

大好きなパン作りをして過ごすおうち時間。今回は、ナツメ社さんから出版されているレシピ本「シンプルでおいしい こねないパン」の、じゃがいもピザを焼いてみました。以前から、こねないパンに興味があって、ついにレシピ本をゲット。 材料を混ぜるだけで時間をかけて発酵させて、成型後に焼き上げるレシピ本です。 この記事の目次  01|レシピ本「シンプルでおいしい こねないパン」  02|「じゃがいもピザ」を焼き...

おうち時間☆レシピ本「シンプルでおいしい こねないパン」のミルク食パンを焼いてみました

大好きなパン作りをして過ごすおうち時間。今回は、ナツメ社さんから出版されているレシピ本「シンプルでおいしい こねないパン」の、ミルク食パンを焼いてみました。以前から、こねないパンに興味があって、ついにレシピ本をゲット。 材料を混ぜるだけで時間をかけて発酵させて、成型後に焼き上げるレシピ本です。 この記事の目次  01|レシピ本「シンプルでおいしい こねないパン」  02|「ミルク食パン」を焼きまし...

おうち時間☆レシピ本「シンプルでおいしい こねないパン」のクランベリーパンを焼きました

大好きなパン作りをして過ごすおうち時間。今回は、ナツメ社さんから出版されているレシピ本「シンプルでおいしい こねないパン」の表紙に写真が載っている、クランベリーパンを焼いてみました。以前から、こねないパンに興味があって、ついにレシピ本をゲット。 材料を混ぜるだけで時間をかけて発酵させて、成型後に焼き上げるレシピ本です。 この記事の目次  01|レシピ本「シンプルでおいしい こねないパン」  02|...

おうち時間☆レシピ本「シンプルでおいしい こねないパン」のフォカッチャを焼いてみました

大好きなパン作りをして過ごすおうち時間。今回は、ナツメ社さんから出版されているレシピ本「シンプルでおいしい こねないパン」の裏表紙に写真が載っている、フォカッチャを焼いてみました。以前から、こねないパンに興味があって、ついにレシピ本をゲット。 材料を混ぜるだけで時間をかけて発酵させて、成型後に焼き上げるレシピ本です。 この記事の目次  01|レシピ本「シンプルでおいしい こねないパン」  02|「...

おうち時間☆レシピ本「シンプルでおいしい こねないパン」のレーズン食パンを焼きました

大好きなパン作りをして過ごすおうち時間。今回は、ナツメ社さんから出版されているレシピ本「シンプルでおいしい こねないパン」の表紙に写真が載っている、レーズン食パンを焼いてみました。以前から、こねないパンに興味があって、ついにレシピ本をゲット。 材料を混ぜるだけで時間をかけて発酵させて、成型後に焼き上げるレシピ本です。 この記事の目次  01|レシピ本「シンプルでおいしい こねないパン」  02|「...

おうち時間☆レシピ本「シンプルでおいしい こねないパン」の全粒ブレッドを焼きました

大好きなパン作りをして過ごすおうち時間。今回は、ナツメ社さんから出版されているレシピ本「シンプルでおいしい こねないパン」で紹介されている、全粒ブレッドを焼いてみました。以前から、こねないパンに興味があって、ついにレシピ本をゲット。 材料を混ぜるだけで時間をかけて発酵させて、成型後に焼き上げるレシピ本です。 この記事の目次  01|レシピ本「シンプルでおいしい こねないパン」  02|全粒ブレッド...

おうち時間☆まいにち食べたい!「マカダミアボール」を焼きました

まいにち食べたい“マカダミアボール” 大好きなお菓子作りをして過ごすおうち時間。今回は、出版直後から長年愛用しているレシピ本で、“マカダミアボール”を焼いてみました。レシピ本のタイトルは、「まいにち食べたい“ごはんのような”クッキーとクラッカーの本」。簡単なのに美味しくて、我が家でも人気なので、おやつ用によく作っています。  この記事の目次  01|レシピ本「クッキーとクラッカーの本」  02|“マカダ...