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「ひとくちチョコパイ」の作り方☆冷凍パイシートで簡単&美味しい!

手軽に作れるチョコパイ冷凍パイシートで作る、ひとくちチョコパイです。チョコとバター風味の効いたパイの組み合わせはテッパン!!板チョコ、冷凍パイシート、溶き卵だけで作れる簡単おやつ。ひとくちで、ぽろぽろ粉をこぼさずにいただけるサイズが、また良い感じです。難易度 ★☆☆☆☆手間  ★☆☆☆☆出来上がり12個材料お好みの板チョコ …1枚冷凍パイシート(10×10) …3枚溶き卵 …1個分準備*オーブンを180度に予熱します。*板チョ...

「取り分けやすい18cmデコレーションケーキ」の作り方☆作るのも取り分けるのも簡単!!

15㎝の分量の生地を18㎝の型で!スポンジが厚いデコレーションケーキは、食後でも食べやすいように間に果物をサンドしてジューシーに仕上げることが多いのですが、カットや組み立てに手間がかかったり、切り分ける時に倒れないように慎重にしたりと、いろいろ気を使いますよねー。15㎝の分量のスポンジ生地を18㎝のデコ型で焼いて、フルーツがたっぷりのった、高さが低いデコレーションケーキを作りました。スライスしたスポンジ2...

「かごケーキ」の作り方☆母の日に花かごをイメージした苺デコ!

苺のデコレーションケーキ母の日。苺のデコレーションケーキを、花かごをイメージしてアレンジしました!ちょっと雰囲気を変えて、いつものデコレーションケーキを母の日プレゼントに(*'v`*) 難易度 ★★★☆☆手間  ★★★☆☆出来上がり15㎝ホールケーキ1台材料プレーンスポンジ(15㎝) …1台シロップ水 …大さじ4砂糖 …大さじ2ラム酒 …大さじ1デコレーション生クリーム …200g砂糖 …10gいちご …1パック準備*スポンジを焼いておきま...

「50%ライ麦&全粒粉の角食」の作り方☆風味重視のしっとりパン

50%ライ麦&全粒粉の角食最近、ライ麦と全粒粉を混ぜ込んだ食パンにはまっています。福岡市早良区にある大好きな天然酵母のパン屋さんで販売されている食パンに、50%の全粒粉が入っていると伺ったので、私も50%ライ麦&全粒粉を混ぜ込んで、手ごねで挑戦してみました。風味重視で、重たい食べ応えのあるパンが作りたいので角食に。しっとりと焼きあがったパンは、詰まっているのにふんわりした食感で、サンドイッチにも向いてい...

「珈琲×チョコガナッシュのデコレーションケーキ」レシピ☆ほろ苦さとコクの大人ケーキ

珈琲×チョコガナッシュ珈琲のほろ苦さとチョコレートガナッシュのコクが良い感じの、デコレーションケーキ。スポンジとクリームはコーヒー風味で、スポンジの間にサンドするのがチョコレートガナッシュです。甘すぎない大人スィーツに、ついつい食べ過ぎてしまいそうになります(*´v`) 難易度 ★★★☆☆ 手間  ★★★☆☆出来上がり15㎝ホールケーキ1台材料カフェスポンジ(15㎝) …1台シロップ水 …大さじ3砂糖 …大さじ2ラム酒 …...

「桜あんパン」の作り方☆イングリッシュマフィン型でスタイリッシュな仕上がり!

スタイリッシュな桜あんパンイングリッシュマフィン型で作る桜あんパン。たっぷりの桜あんを包んで焼き上げます。桜の花がポイントのスタイリッシュな仕上がりは、手土産にもピッタリです。 難易度 ★★☆☆☆手間  ★★☆☆☆ 出来上がり6個(イングリッシュマフィン型)今回使ったのはコレ↓↓↓↓↓↓cotta イングリッシュマフィン型(6個取り)材料生地A強力粉 …100gインスタントドライイースト …小さじ1+1/4砂糖 …大さじ1+2/3溶き卵 ...

「ジューシーりんごの紅茶パン」の作り方☆15㎝ホールで豪華に!

りんごと紅茶のデザートパン紅茶の生地にたっぷりのリンゴを巻き込んで、15㎝の型で焼き上げる、インパクト“大”なパンです。アイシングをかけて豪華に仕上げます。紅茶の香りにジューシーなりんごが美味しい、デザートパン。牛乳でこねるふわふわ生地は、最初は少しべたつきますが、こねているうちにまとまってくるので、焼き上がりを楽しみにこねてくださいね! 難易度 ★★★☆☆手間  ★★★☆☆出来上がり15㎝ホール材料生地A強...

「板チョコこいのぼりパン」の作り方☆こどもの日に!みんな大好きおやつパン

板チョコで作るこいのぼりパン“板チョコパン”は、高校の売店で一袋2個入りで販売されていたのを思い出して、時々つくるおやつパンです。いつもの“板チョコパン”をアレンジして、こどもの日にぴったりの“こいのぼり”にしました。アーモンドスライスでうろこをつけて、チョコレートで目を入れると、香ばしくて可愛いこいのぼりの出来上がりです。 難易度 ★★☆☆☆手間  ★★★☆☆出来上がり8個材料生地A強力粉 …80gインスタントドライ...

「桜シフォンケーキ」の作り方☆ほんのり桜風味!卵2個で作るしっとり12㎝シフォン

桜シフォンケーキ中に刻んだ坂浦の葉を混ぜ込んでほんのり桜風味のシフォンに仕上げました。 難易度 ★☆☆☆☆手間  ★★☆☆☆出来上がり12㎝トールシフォン型1個今回使った型はコレ↓↓↓↓↓【浅井商店開発トールシフォン型 第三弾!】トール12cmつなぎ目のないアルミトールシフォンケーキ型 12cm 1〜2人用材料卵黄 …2個グラニュー糖A …8g菜種油 …20g桜の葉の漬け汁 …25g薄力粉 …40g卵白 …2個分グラニュー糖B …30g桜の葉の塩漬...

「苺のパーティーちぎりパン」の作り方☆苺生地を3種類のちぎりパンにアレンジ!

苺づくしのちぎりパン!苺の季節にぴったりのピンク色の生地を、3種類のちぎりパンにアレンジしました。牛乳でこねたふわふわで、パーティーにもピッタリの、苺づくしのおやつパンです。 難易度 ★★★★☆手間  ★★★★☆出来上がり23㎝×23㎝スクエアちぎりパン1個材料生地A強力粉 …130gインスタントドライイースト …小さじ1+1/2砂糖 …大さじ2+1/2溶き卵 …大さじ3いちごパウダー …10g水 …60㏄牛乳 …40㏄生地B強力粉 …120g塩 …...