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「桜シフォンケーキ」の作り方☆ほんのり桜風味!卵2個で作るしっとり12㎝シフォン

桜シフォンケーキ中に刻んだ坂浦の葉を混ぜ込んでほんのり桜風味のシフォンに仕上げました。 難易度 ★☆☆☆☆手間  ★★☆☆☆出来上がり12㎝トールシフォン型1個今回使った型はコレ↓↓↓↓↓【浅井商店開発トールシフォン型 第三弾!】トール12cmつなぎ目のないアルミトールシフォンケーキ型 12cm 1〜2人用材料卵黄 …2個グラニュー糖A …8g菜種油 …20g桜の葉の漬け汁 …25g薄力粉 …40g卵白 …2個分グラニュー糖B …30g桜の葉の塩漬...

「苺のパーティーちぎりパン」の作り方☆苺生地を3種類のちぎりパンにアレンジ!

苺づくしのちぎりパン!苺の季節にぴったりのピンク色の生地を、3種類のちぎりパンにアレンジしました。牛乳でこねたふわふわで、パーティーにもピッタリの、苺づくしのおやつパンです。 難易度 ★★★★☆手間  ★★★★☆出来上がり23㎝×23㎝スクエアちぎりパン1個材料生地A強力粉 …130gインスタントドライイースト …小さじ1+1/2砂糖 …大さじ2+1/2溶き卵 …大さじ3いちごパウダー …10g水 …60㏄牛乳 …40㏄生地B強力粉 …120g塩 …...

「桜あんパンのちぎりぱん」の作り方☆つまみ細工をイメージして花びらに桜あんを包みました!

桜あんパンのアレンジ!ちぎりぱん桜あんパンのアレンジです。桜あんを包んだ生地を、桜の花びらに見立てて、ちぎりパンに!強力粉200gで、大きなちぎりパンを2個作ります。つまみ細工をイメージ花びらのうちの1枚は、つまみ細工をイメージして桜あんが見えるように成形しました。おしべはアーモンドスライス。桜の香りが食欲をそそる、美味しい季節のパンです。 難易度 ★★☆☆☆手間  ★★☆☆☆出来上がり桜の花のちぎりパン2個材料...

「桜のクランベリーぱん」の作り方☆牛乳でこねるふわふわソメイヨシノ!

桜クランベリーぱんのレシピ桜のパンを作りたくて考えました。牛乳でこねるふわふわの生地(最近はまっています)にクランベリーを混ぜ込み、ところどころ見える赤で桜の可愛いさをイメージ!中心には、おしべに見立てたひまわりの種。持ち上げただけで指が入りそうな柔らかさと、クランベリーの甘酸っぱさがアクセントの“桜クランベリーぱん”です。  難易度 ★★☆☆☆手間  ★★★★☆出来上がり6個材料生地A強力粉 …100gイン...

「ちょこクランチのココアタルト」の作り方☆サクパリッとクセになる食感!

ふわサクッと美味しいちょこクランチタルト!ココア生地にタルトに、クランチチョコレートを流し込みました。ヘルシーなはと麦やモルトパフに、香ばしいアーモンド、ひまわりの種、甘酸っぱいクランベリーを合わせて、チョコレートに混ぜ込みます。とけやすいチョコレートですが、タルトに入れると手で持っても食べやすいのでお勧め☆デコレーションしてガス袋に入れると、プレゼントにもピッタリです! 難易度 ★★★☆☆手間  ★★...

「まるごと苺の抹茶ロール」の作り方☆苺×抹茶スポンジの厚切りロール!

まるごと苺の抹茶ロールまるごといちごを巻いた抹茶生地のロールケーキです。厚切りにしてティータイムのお供に!! 難易度 ★★☆☆☆手間  ★★☆☆☆出来上がり25cmロールケーキ1本準備*牛乳は湯煎で温めておきます。*薄力粉と抹茶を合わせてふるっておきます。*オーブンを190度に予熱します。*シロップの材料を全て鍋に入れ、沸騰させて砂糖を溶かし、冷ましておきます。*生クリームに砂糖を加え、冷水につけて泡立てます...

「シナモンロール」の作り方☆シナモン多め&レモンアイシングの、さくっと軽いおやつパン!

シナモンロールちぎりパンタイプのシナモンロール!ジュワッとした甘いパンではなく、薄力粉を入れてさくさくした軽さをだしています。シナモン多め&レモンアイシングで、シナモン好きにはクセになるおやつパンです(*ノ∪`*) 難易度 ★★☆☆☆手間  ★★☆☆☆出来上がりスクエア型1個材料生地A強力粉 …80g薄力粉 …50gインスタントドライイースト …小さじ1+1/3砂糖 …大さじ2溶き卵 …30g牛乳 …70㏄水 …70㏄生地B強力粉 …120g塩 ...

「キャロットぶどうパン」の作り方☆富良野キャロットジュースを使ったふわふわパン!

富良野キャロットジュースを使ったぶどうパン無塩、無添加、無着色の北海道富良野産のキャロットジュースを見つけたので、さっそくパン作りに使ってみました!!優しい甘みといい香りのパンが焼きあがります。柔らかくて黄色の断面がきれい!見た目はハードな印象ですが、持ち上げるとふわふわで指が入りそうな柔らかさ。自然の黄色い生地がとてもきれいです(*´v`)  難易度 ★★☆☆☆手間  ★★☆☆☆出来上がり1個材料生地A強力粉...

「ライ麦&全粒粉のサンド用パン」の作り方☆ふわふわ香ばしいお食事パン☆サンドイッチにお勧め

サンドイッチにお勧め!全粒粉とライ麦の香ばしさが香るパンです。ふわふわ食感!厚切りにして、具材をたっぷり挟んで、ちょっとリッチなサンドイッチにぴったりです。ランチにお勧め。 難易度 ★☆☆☆☆手間  ★☆☆☆☆出来上がり1斤材料生地A強力粉 …70g全粒粉 …30gライ麦 …30g砂糖 …大さじ1+1/2インスタントドライイースト …小さじ1+1/3水 …170㏄生地B強力粉 …120g無塩バター …25g塩 …小さじ2/3作り方1生地Aの無図以外...

「苺のしっとりロールケーキ」の作り方☆ふわふわ&しっとりスポンジ!!

ふわふわ&しっとりスポンジ!“ふわふわ&しっとり”スポンジのロールケーキです。苺をたっぷりと巻きこんで作る食後のデザートスィーツ。厚切りにして、贅沢にいただきます!! 難易度 ★★☆☆☆手間  ★☆☆☆☆出来上がり天板(25×40㎝)1枚分。焼き上がったスポンジを2等分して、2本作ります。材料スポンジ(2本分)牛乳 …30g薄力粉 …95gグラニュー糖 …95g卵 …200g(Mサイズ4個程度)偶然立ち寄った道の駅で“味宝卵”を見つけたの...