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シナモン好きは一度味わいたい☆甘くてジューシー「CINNABON・シナボン(港区六本木)」

甘ぁ~くて、シナモンの風味たっぷりの“シナモンロール”、ではなく“シナボン”がいただける、“CINNABON・シナボン/シアトルズベストコーヒー六本木店(ベーカリーカフェ)”さんです。(2018.10)甘くて、ジューシーで、パンのような、スィーツのような、疲れた体にしみる、“シナボン”を楽しみにうかがいました。 日比谷線六本木駅b1出口から徒歩1分のところにある“六本木店”さん。夕方に訪れると、お客さんが途切れることなく入店...

美味しい!「キャラメルチョコチップとアメリカンナッツ入り☆ばななスコーン」の作り方

キャラメルチョコチップとブラジルナッツを混ぜ込んだ、“バナナ”が香るスコーンです。栄養価の高いブラジルナッツは、マカダミアナッツに似た食感で美容にもいいそう。焼きたてはカリッと香ばしく、テーマパークにいるようなキャラメルの甘い香りに包まれます。冷えるとしっとりで、具材たっぷりなのでほろほろと割れて香ばしく、ぱさぱさ感が苦手な方でもとても食べやすいスコーン。水分量を変えて何度か作ってみたので、ぜひ作っ...

アーモンド香る!「ジューシー☆ぶどうの本格ミニタルト」の作り方☆

ぶどうの季節!お気に入りのミニタルト型で、アーモンドプードル香るタルトに。新鮮たまごのカスタードと生クリームを合わせ、ぶどうと一緒にデコレーションして、ちょっと贅沢ティータイム。甥の誕生日パーティーでぶどうのデコレーションケーキをリクエストされ、彩りよくいろいろな種類のぶどうを揃えたら、使い切れなかったので、何かステキなスィーツを作りたいなぁと考えて。そのままでも美味しいぶどうで作る、可愛いミニタ...

風味はそのまま!ラズベリーでさっぱりした甘さに「ラズベリーフィナンシェ」の作り方☆

焼き菓子の中でも、混ぜて焼くだけの簡単なフィナンシェ。しっとりやわらかい食感と、アーモンドと焦がしバターの風味で、ブレイクタイムの糖分補給にぴったりのフィナンシェです。このフィナンシェに“ラズベリー”を混ぜ込み、風味はそのままで、さっぱりした甘さのスィーツにしました。いろどりもきれいです。 難易度 ★☆☆☆☆手間  ★★☆☆☆*仕上がりスクエア型10個*材料無塩バター …50g冷凍ラズベリー …60g薄力粉A …15g...

「チョコチップ入り珈琲ムースonゼリー☆カラメルナッツ添え」の作り方

食べ進むと、ナッツの風味からチョコチップの甘さ、コーヒーゼリーの穂と苦さへと変化するように考えました。ポイントは!*苦みをきかせたカラメルナッツのトッピング。*食感のアクセントになるチョコチップとコーヒーが香るふわふわムース。*甘みを抑えた濃いめのコーヒーゼリー。 甘いものを食べたい時に、満足できつつも、後を引かないようなバランスに仕上げました。こだわりは、生クリームとメレンゲでふわふわに仕上...

そのままでも美味しい無花果!を使った「無花果の焼きミニタルト」の作り方☆

無花果をたくさんいただきました。お庭で大切に育てられた、フレッシュなままでもすごく美味しいやわらかい甘みの無花果です。そんな無花果で、焼きミニタルトを作ってみました。収穫のタイミングがばっちりで、身が詰まっていたので加工しやすかったです。色がとてもきれいにかわいらしく焼き上がりました! 難易度 ★★★☆☆手間  ★★★★☆*出来上がりミニタルト12個*材料タルト生地薄力粉 …80gアーモンドプードルA …30g卵...

マンゴー缶使い切り☆ふわシュワっととける「マンゴムース」の作り方☆

夏にぴったり“マンゴームース”です。お手軽なマンゴーの缶詰1缶(固形250gサイズ)の使い切りレシピ。果肉もシロップも無駄なく使用します。ムースは、食後のお腹がいっぱいの時でもデザートとしていただけるように、フワッと軽い泡が特徴のスィーツ。生クリームを混ぜて固めるだけのムースではなく、生クリームの柔らかい泡に加えて、卵白も泡立てて加え、ふわふわのシュワっととけるようなムースに仕上げます。せっかく作った泡を...

「抹茶とラズベリーのシフォンケーキ~マスカルポーネ添え」の作り方☆

抹茶の風味とラズベリーの甘酸っぱさがよく合う、見た目も可愛いシフォンケーキです。シフォンケーキはシンプルなものが多いので、色でちょっと遊んでみました。外側はきれいな3色に仕上がりましたが、カットしてみると、やっぱり理想通りのまっすぐな3色にはならないものですねー。焼いているときにどんな風に膨らんでいくのかがよくわかります。抹茶をかけたマスカルポーネと、ラズベリーを添えていただきます。甘さを抑えたシフ...

「ラズベリー入りパイ生地チーズタルト」の作り方☆と「ナチュラルおしゃれなラッピング」

砂糖の入らないさくさくパイ生地タルトと、ラズベリー香るちょっぴり甘酸っぱいチーズケーキのバランスが楽しめる、一個で満足できるおやつです。ラッピングしやすい焼き菓子なので、お友達へのプレゼントにもおすすめ。たくさん作ったら冷凍保存して、自然解凍で美味しくいただけます!「ラズベリー入り☆さくさくパイ生地チーズタルト」の作り方と、「ナチュラルおしゃれなラッピング」です。 *出来上がりミニタルト9~10個*...

ココナッツ風味!レモン香るクリームチーズ入り「レモンマフィン」の作り方☆

ココナッツ風味のレモンマフィン!ココナッツパウダーとレモンの皮を混ぜ混んだ生地は、まわりがカリっと風味よく焼き上がります。水分には豆乳とレモン汁を使っています。レモン汁を混ぜたクリームチーズのさわやかな酸味と、かぶりつきたくなるレモンアイシングのさっぱりした甘味、1度でいろいろな美味しさを楽しめます。 *出来上がり6個*材料マフィン生地グラニュー糖 …45gココナッツパウダー …10g薄力粉 …150gベーキングパ...