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「ひとくちチョコパイ」の作り方☆冷凍パイシートで簡単&美味しい!

手軽に作れるチョコパイ冷凍パイシートで作る、ひとくちチョコパイです。チョコとバター風味の効いたパイの組み合わせはテッパン!!板チョコ、冷凍パイシート、溶き卵だけで作れる簡単おやつ。ひとくちで、ぽろぽろ粉をこぼさずにいただけるサイズが、また良い感じです。難易度 ★☆☆☆☆手間  ★☆☆☆☆出来上がり12個材料お好みの板チョコ …1枚冷凍パイシート(10×10) …3枚溶き卵 …1個分準備*オーブンを180度に予熱します。*板チョ...

「取り分けやすい18cmデコレーションケーキ」の作り方☆作るのも取り分けるのも簡単!!

15㎝の分量の生地を18㎝の型で!スポンジが厚いデコレーションケーキは、食後でも食べやすいように間に果物をサンドしてジューシーに仕上げることが多いのですが、カットや組み立てに手間がかかったり、切り分ける時に倒れないように慎重にしたりと、いろいろ気を使いますよねー。15㎝の分量のスポンジ生地を18㎝のデコ型で焼いて、フルーツがたっぷりのった、高さが低いデコレーションケーキを作りました。スライスしたスポンジ2...

「かごケーキ」の作り方☆母の日に花かごをイメージした苺デコ!

苺のデコレーションケーキ母の日。苺のデコレーションケーキを、花かごをイメージしてアレンジしました!ちょっと雰囲気を変えて、いつものデコレーションケーキを母の日プレゼントに(*'v`*) 難易度 ★★★☆☆手間  ★★★☆☆出来上がり15㎝ホールケーキ1台材料プレーンスポンジ(15㎝) …1台シロップ水 …大さじ4砂糖 …大さじ2ラム酒 …大さじ1デコレーション生クリーム …200g砂糖 …10gいちご …1パック準備*スポンジを焼いておきま...

「珈琲×チョコガナッシュのデコレーションケーキ」レシピ☆ほろ苦さとコクの大人ケーキ

珈琲×チョコガナッシュ珈琲のほろ苦さとチョコレートガナッシュのコクが良い感じの、デコレーションケーキ。スポンジとクリームはコーヒー風味で、スポンジの間にサンドするのがチョコレートガナッシュです。甘すぎない大人スィーツに、ついつい食べ過ぎてしまいそうになります(*´v`) 難易度 ★★★☆☆ 手間  ★★★☆☆出来上がり15㎝ホールケーキ1台材料カフェスポンジ(15㎝) …1台シロップ水 …大さじ3砂糖 …大さじ2ラム酒 …...

「桜シフォンケーキ」の作り方☆ほんのり桜風味!卵2個で作るしっとり12㎝シフォン

桜シフォンケーキ中に刻んだ坂浦の葉を混ぜ込んでほんのり桜風味のシフォンに仕上げました。 難易度 ★☆☆☆☆手間  ★★☆☆☆出来上がり12㎝トールシフォン型1個今回使った型はコレ↓↓↓↓↓【浅井商店開発トールシフォン型 第三弾!】トール12cmつなぎ目のないアルミトールシフォンケーキ型 12cm 1〜2人用材料卵黄 …2個グラニュー糖A …8g菜種油 …20g桜の葉の漬け汁 …25g薄力粉 …40g卵白 …2個分グラニュー糖B …30g桜の葉の塩漬...

「ちょこクランチのココアタルト」の作り方☆サクパリッとクセになる食感!

ふわサクッと美味しいちょこクランチタルト!ココア生地にタルトに、クランチチョコレートを流し込みました。ヘルシーなはと麦やモルトパフに、香ばしいアーモンド、ひまわりの種、甘酸っぱいクランベリーを合わせて、チョコレートに混ぜ込みます。とけやすいチョコレートですが、タルトに入れると手で持っても食べやすいのでお勧め☆デコレーションしてガス袋に入れると、プレゼントにもピッタリです! 難易度 ★★★☆☆手間  ★★...

「まるごと苺の抹茶ロール」の作り方☆苺×抹茶スポンジの厚切りロール!

まるごと苺の抹茶ロールまるごといちごを巻いた抹茶生地のロールケーキです。厚切りにしてティータイムのお供に!! 難易度 ★★☆☆☆手間  ★★☆☆☆出来上がり25cmロールケーキ1本準備*牛乳は湯煎で温めておきます。*薄力粉と抹茶を合わせてふるっておきます。*オーブンを190度に予熱します。*シロップの材料を全て鍋に入れ、沸騰させて砂糖を溶かし、冷ましておきます。*生クリームに砂糖を加え、冷水につけて泡立てます...

「苺のしっとりロールケーキ」の作り方☆ふわふわ&しっとりスポンジ!!

ふわふわ&しっとりスポンジ!“ふわふわ&しっとり”スポンジのロールケーキです。苺をたっぷりと巻きこんで作る食後のデザートスィーツ。厚切りにして、贅沢にいただきます!! 難易度 ★★☆☆☆手間  ★☆☆☆☆出来上がり天板(25×40㎝)1枚分。焼き上がったスポンジを2等分して、2本作ります。材料スポンジ(2本分)牛乳 …30g薄力粉 …95gグラニュー糖 …95g卵 …200g(Mサイズ4個程度)偶然立ち寄った道の駅で“味宝卵”を見つけたの...

「ちょこバー」の作り方☆簡単なのに美味しい!パフ&ナッツ&ドライフルーツ入り

簡単なのに美味しい!ちょこバー冬になると作りたくなる、パフ&ナッツ&ドライフルーツ入りちょこバー。今回は、モルトパフ、アーモンド、ひまわりの種、ドライクランベリーを入れて作っています。軽くて食べやすく、食べ始めると1個じゃ止まらない美味しさ(*ノ∪`*)あと一個だけ!と、止めるタイミングに悩みます。作り方はとても簡単。材料を準備して、混ぜて、固めるだけ。沢山出来るので、冷蔵庫に入れて楽しみに少しずつでも...

「栗抹茶シフォンケーキ」の作り方☆抹茶が香るふわふわシフォンに栗の渋皮煮が美味しい!

栗×抹茶!シフォン栗の渋皮煮を混ぜ込んだ、抹茶生地のシフォンケーキです。やっぱり「栗×抹茶」の組み合わせは間違いない美味しさ!!21㎝サイズで贅沢に作ってみましたヽ(´∀`)ノ 難易度 ★★☆☆☆手間  ★★☆☆☆出来上がり21㎝シフォン型1台材料卵白 …170g(およそL4個)グラニュー糖 …110gコーンスターチ …10g卵黄 …75g(およそL4個)菜種油 …60g水 …60g薄力粉 …90g抹茶 …10g栗の渋皮煮 …80g~“梅の花”さんの渋皮煮がお気に...