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「ハロウィン4色ちぎりパン」の作り方☆ふわふわ生地で美味しい!パーティーの主役級パン

ハロウィンパーティーを彩る、ハロウィンカラーの4色ちぎりパンを作りました。プレーンとかぼちゃにはりんごのフィリングを、ブラックココアと紫芋にはチョコチップを巻き込んでいます。それぞれのパウダーの風味がするふわふわの生地。ハロウィンシーズン以外はジャックオランタンの顔を描かずに作りたい、美味しいパンです。出来上がり 12㎝×12㎝サイズ4個(23㎝×23㎝のスクエア型1台分)難易度 ★★★☆☆手間  ★★★★☆ この記...

「葡萄のぶどうパン」の作り方☆パーティーの彩りにぴったりの“ちぎりパン”

パーティーの彩りに☆葡萄のぶどうパン 葡萄の形のぶどうパンです!パーティーにぴったりのちぎりぱん。少し小振りなプチパンサイズにしているので、存在感がありつつも、他のお料理もたっぷり食べられるのが嬉しいポイント。半分くらいにザラメをトッピングしているので、お好みで、お好きなところを! 出来上がり 縦24㎝×横19㎝のちぎりパン1台難易度 ★★☆☆☆手間  ★★☆☆☆  この記事の目次  01| 材料  02| ...

「お正月!ハツカネズミパン」の作り方☆カスタードクリーム入りふわふわ白パン

2020年の干支 ハツカネズミパンお正月に向けて、干支のパンを考えました。牛乳でこねた、ふわふわの白パン生地に、カスタードクリームを包んで、ハツカネズミに仕上げます。お節料理のデザートにも良さそうな、スイーツパンです。難易度 ★★★★☆手間  ★★★★★出来上がりハツカネズミパン8個材料生地A強力粉A …100gインスタントドライイースト …小さじ1砂糖 …大さじ1+1/2牛乳 …150㏄生地B強力粉B …100g塩 …小さじ1/2無塩バター...

「ハニーさつま芋パン」の作り方☆秋の食材を使ってハロウィン仕様に!!

ハロウィンパーティーにハニーさつま芋パン美味しいさつま芋をいただいたので、秋にぴったりのパンを考えました。はちみつを加えたしっとり生地で、はちみつを加えて加熱したさつま芋を巻き込みます。リボンやケーキピックを飾ったら、ハロウィンパーティーの一品にも!!難易度 ★★★☆☆手間  ★★★★☆出来上がり23㎝×23㎝スクエア型1台材料生地A強力粉 …130gインスタントドライイースト …小さじ2はちみつ …30g溶き卵 …50g水 …105...

「ぶどうのぶどうパン」の作り方☆いつものレシピでつくる成形アイデア

パーティーパンの成形アイデアぶどうの形をしたぶどうパンの成形アイデアです。手間をかけずに見栄えがするパンが焼きあがるので、パーティ用に時々つくります。今回は、友達の家にお泊りする姪のオーダーで。お気に入りのぶどうパン生地で、アレンジぶどうパンを作ってみませんか!好きなぶどうパン生地を作り、1次発酵まで終えたら、9分割して丸め直し、ベンチタイム(10分)です。ベンチタイムが終わったら、8個は綴じ目を上にし...

「クリームたっぷり!はりねずみパン」の作り方☆クリームパンアレンジ

クリームたっぷり!“はりねずみパン”遊び心のあるクリームパンを作りたくて考えました。お正月に作った“いのししパン”を思い出して、はりねずみにアレンジ!!クリームパンによく合うアーモンドスライスをたっぷりのせられるので、より美味しくなりました~。いのししパンの作り方はこちら↓↓↓↓↓↓過去のブログ》「お正月☆猪パン」の作り方☆クリームパンの猪アレンジ!難易度 ★★★☆☆手間  ★★★☆☆出来上がり6個材料カスタードクリーム卵...

「クルミとクリームチーズのパン」の作り方☆具材たっぷりのリッチな美味しさ!

クルミとクリームチーズたつぷりリッチパンクルミもクリームチーズもたっぷり入ったリッチなパンです。美味しすぎて、思わず食べ過ぎてしまいます(*ノ∪`*)難易度 ★★☆☆☆手間  ★★☆☆☆出来上がり5個材料生地A強力粉 …80gインスタントドライイースト …小さじ1砂糖 …大さじ1+1/2溶き卵 …45g水 …55㏄生地B強力粉 …80g塩 …小さじ1/3無塩バター …30g混ぜ込みクルミ …80gクリームチーズ …120g準備*クルミは、170度(予熱無し)で...

「あじさいパン」の作り方☆6月!豆乳生地で作る季節のパン

あじさいパンの作り方6月のイメージにぴったりのあじさいパンを作りたくて、成形方法を考えました。具材の入らないシンプルなパンですが、豆乳でこねた、しっとり生地の美味しいパンです。いちごパウダーと抹茶パウダーを使って、あじさいらしく仕上げました!!難易度 ★★☆☆☆手間  ★★★★★出来上がり4個材料生地A強力粉 …80gインスタントドライイースト …小さじ1砂糖 …大さじ1+1/2無調整豆乳 …60㏄水 …60㏄生地B強力粉 …80g...

「50%ライ麦&全粒粉の角食」の作り方☆風味重視のしっとりパン

50%ライ麦&全粒粉の角食最近、ライ麦と全粒粉を混ぜ込んだ食パンにはまっています。福岡市早良区にある大好きな天然酵母のパン屋さんで販売されている食パンに、50%の全粒粉が入っていると伺ったので、私も50%ライ麦&全粒粉を混ぜ込んで、手ごねで挑戦してみました。風味重視で、重たい食べ応えのあるパンが作りたいので角食に。しっとりと焼きあがったパンは、詰まっているのにふんわりした食感で、サンドイッチにも向いてい...

「桜あんパン」の作り方☆イングリッシュマフィン型でスタイリッシュな仕上がり!

スタイリッシュな桜あんパンイングリッシュマフィン型で作る桜あんパン。たっぷりの桜あんを包んで焼き上げます。桜の花がポイントのスタイリッシュな仕上がりは、手土産にもピッタリです。 難易度 ★★☆☆☆手間  ★★☆☆☆ 出来上がり6個(イングリッシュマフィン型)今回使ったのはコレ↓↓↓↓↓↓cotta イングリッシュマフィン型(6個取り)材料生地A強力粉 …100gインスタントドライイースト …小さじ1+1/4砂糖 …大さじ1+2/3溶き卵 ...