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「苺のパーティーちぎりパン」の作り方☆苺生地を3種類のちぎりパンにアレンジ!

苺づくしのちぎりパン!苺の季節にぴったりのピンク色の生地を、3種類のちぎりパンにアレンジしました。牛乳でこねたふわふわで、パーティーにもピッタリの、苺づくしのおやつパンです。 難易度 ★★★★☆手間  ★★★★☆出来上がり23㎝×23㎝スクエアちぎりパン1個材料生地A強力粉 …130gインスタントドライイースト …小さじ1+1/2砂糖 …大さじ2+1/2溶き卵 …大さじ3いちごパウダー …10g水 …60㏄牛乳 …40㏄生地B強力粉 …120g塩 …...

「桜あんパンのちぎりぱん」の作り方☆つまみ細工をイメージして花びらに桜あんを包みました!

桜あんパンのアレンジ!ちぎりぱん桜あんパンのアレンジです。桜あんを包んだ生地を、桜の花びらに見立てて、ちぎりパンに!強力粉200gで、大きなちぎりパンを2個作ります。つまみ細工をイメージ花びらのうちの1枚は、つまみ細工をイメージして桜あんが見えるように成形しました。おしべはアーモンドスライス。桜の香りが食欲をそそる、美味しい季節のパンです。 難易度 ★★☆☆☆手間  ★★☆☆☆出来上がり桜の花のちぎりパン2個材料...

「桜のクランベリーぱん」の作り方☆牛乳でこねるふわふわソメイヨシノ!

桜クランベリーぱんのレシピ桜のパンを作りたくて考えました。牛乳でこねるふわふわの生地(最近はまっています)にクランベリーを混ぜ込み、ところどころ見える赤で桜の可愛いさをイメージ!中心には、おしべに見立てたひまわりの種。持ち上げただけで指が入りそうな柔らかさと、クランベリーの甘酸っぱさがアクセントの“桜クランベリーぱん”です。  難易度 ★★☆☆☆手間  ★★★★☆出来上がり6個材料生地A強力粉 …100gイン...

「シナモンロール」の作り方☆シナモン多め&レモンアイシングの、さくっと軽いおやつパン!

シナモンロールちぎりパンタイプのシナモンロール!ジュワッとした甘いパンではなく、薄力粉を入れてさくさくした軽さをだしています。シナモン多め&レモンアイシングで、シナモン好きにはクセになるおやつパンです(*ノ∪`*) 難易度 ★★☆☆☆手間  ★★☆☆☆出来上がりスクエア型1個材料生地A強力粉 …80g薄力粉 …50gインスタントドライイースト …小さじ1+1/3砂糖 …大さじ2溶き卵 …30g牛乳 …70㏄水 …70㏄生地B強力粉 …120g塩 ...

「キャロットぶどうパン」の作り方☆富良野キャロットジュースを使ったふわふわパン!

富良野キャロットジュースを使ったぶどうパン無塩、無添加、無着色の北海道富良野産のキャロットジュースを見つけたので、さっそくパン作りに使ってみました!!優しい甘みといい香りのパンが焼きあがります。柔らかくて黄色の断面がきれい!見た目はハードな印象ですが、持ち上げるとふわふわで指が入りそうな柔らかさ。自然の黄色い生地がとてもきれいです(*´v`)  難易度 ★★☆☆☆手間  ★★☆☆☆出来上がり1個材料生地A強力粉...

「ライ麦&全粒粉のサンド用パン」の作り方☆ふわふわ香ばしいお食事パン☆サンドイッチにお勧め

サンドイッチにお勧め!全粒粉とライ麦の香ばしさが香るパンです。ふわふわ食感!厚切りにして、具材をたっぷり挟んで、ちょっとリッチなサンドイッチにぴったりです。ランチにお勧め。 難易度 ★☆☆☆☆手間  ★☆☆☆☆出来上がり1斤材料生地A強力粉 …70g全粒粉 …30gライ麦 …30g砂糖 …大さじ1+1/2インスタントドライイースト …小さじ1+1/3水 …170㏄生地B強力粉 …120g無塩バター …25g塩 …小さじ2/3作り方1生地Aの無図以外...

「林檎×クリームチーズのちぎりパン」の作り方☆美味しい林檎でふわふわ&ジューシーパン

美味しいりんごパンが食べたいとき!青森からお取り寄せした、美味しい林檎を使ってパン作り。牛乳でこねたふわふわの生地で、クリームチーズと林檎を巻いて、アーモンドスライスを散らして焼き上げました。ふわふわ&ジューシーで、ついもう1つ手が出てしまいます。おやつにも軽めのお食事にもおすすめなパンです。  難易度 ★★★☆☆手間  ★★★☆☆出来上がり21×21㎝材料生地A強力粉 …100g薄力粉 …20gインスタントドライ...

「鬼のちぎりパン」の作り方☆節分に!ふわふわメロンパン生地の赤鬼&青鬼

節分に!“鬼のちぎりパン”節分にぴったりの“鬼”のパンを考えました。鬼を立体的に作るのは難しいなぁ~と思って、ちぎりパンにすることにしました。赤鬼&青鬼&鬼のパンツちぎりパンにデザインしたのは“赤鬼”&“青鬼”&”鬼のパンツ”。それぞれ、紫芋、抹茶、かぼちゃパウダーを生地に練り込んでいます。ベースはメロンパン、ふわふわに焼きあがります!かぼちゃ生地の“鬼のパンツ”には、キャラメルチョコチップを混ぜ込んでい...

「お正月☆猪パン」の作り方☆クリームパンの猪アレンジ!

2019年の干支“猪”クリームパン2019年のスタート。普通のクリームパンを干支の猪にアレンジして、お正月にぴったりのパンに。鼻はクッキー生地、牙はひまわりの種、目はココアで描いています。お節の合間にパンも食べたいなぁーという時にいかがですか! 難易度 ★★★★☆手間  ★★★★☆出来上がり8個材料クッキー生地(猪の鼻)バター …10g砂糖 …20g溶き卵 …10g薄力粉 …35gバニラオイル …3滴パン生地A強力粉 …80gAインスタン...

ハロウィンパーティーのメニューに!「かぼちゃ生地のジャックオランタンサンド」の作り方☆

ハロウィンパーティー用に“ジャックオランタン”をイメージして作りました。強力粉ふるったルクエのシリコンボウルに入れて2次発酵させて、天板に移してかぼちゃの形に焼き上げます。ルクエのシリコンボウルは、強力粉がしっかりついて流れにくく、型を外すのも簡単です。カンパーニュなどを焼くときにも、お手入れに手間のかかる籐製の発酵篭の代わりにいつも使っています。 *出来上がりカンパーニュサイズ1個分*材料強力粉A …...