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つい手を伸ばしたくなる!しっとり「チョコレートマーブルロールパン」の作り方☆

チョコレートシートを使って、チョコレートマーブルロールパンを焼きました。層になったほろ苦いチョコレートが香る、しっとりした食べやすいパン。つい手を伸ばしたくなる美味しいパンです。 *出来上がり8個*材料生地強力粉A …90gドライイースト …小さじ1+1/3砂糖 …大さじ1+1/3卵 …35g(卵は溶いて濾したものを使用します)水 …90㏄強力粉B …90g塩 …小さじ1/3無塩バター …25g成形チョコレートシート …100g卵 …適量...

「ライ麦と全粒粉のホワイトチョコチップはりねずみぱん」の作り方☆

ホワイトチョコチップとドライ無花果、マカダミアナッツを混ぜ込んで、手のひらサイズのはりねずみパンを作ります。はりねずみの色をイメージした、ヘルシーな全粒粉と香ばしいライ麦を使った生地は、具材との相性もばっちり!お食事にもおやつにも合う、ちょっぴり甘みのある美味しいパンです。 *出来上がりはりねずみパン(手のひらサイズ)6個*材料パン生地強力粉A …90g全粒粉 …30gライ麦 …30g砂糖 …大さじ1+1/2ドライ...

生クリームと牛乳でこねる「クランベリーパン」の作り方☆

お菓子作りで余った“生クリーム”を使って作るパンを考えました。水のかわりに生クリームと牛乳を使って生地をこね、クラベンリーを混ぜ込みます。しっとりこくのあるパン生地に、クランベリーの酸味と食感が相性ばっちり!ハード系のパンではありませんが、見た目をかわいくナチュラルに仕上げるため、オーブンに入れる前に強力粉をふるい、一本真っ直ぐに切り込みを入れて焼き上げました。釜延びして膨らんだ焼き上がりは、想像通...

ココナッツオイルに合う!「全粒粉の朝食パン」の作り方☆

イチジクとひまわりの種が入った「全粒粉の朝食パン」です。 最近暖かくなり、ちょうどよい柔らかさになってきた“ココナッツオイル”に合うパンを作りたいと思って考えました。身体おもいの全粒粉を使って、イチジクとひまわりの種を混ぜ込んでいます。イチジクの甘みとひまわりの種の食感で、朝食が楽しみになるような、一日のスタートにピッタリのお食事パンです。オーブントースターでこんがり焼いて、ココナッツオイルを塗った...

クセになる!「ラム酒が香るベリーとクリームチーズのラウンドパン」の作り方☆

ラム酒漬けのベリーとクリームチーズの相性ぴったりのラウンドパンです。大分県由布市にある「オニパンカフェ」のパンがすごくおいしかったので、見よう見まねで考えて作ってみました(ノ´▽`*)b☆ジューシーなフルーツがたっぷりなので、焼き直さずそのままいただくのがおススメ!!◆→オニパンカフェの記事へ◆*材料〈パン生地〉強力粉 …250g砂糖 …大さじ1+1/2ドライイースト …小さじ1+1/3水(40度) …165㏄塩 …小さじ2/3無塩バタ...

「ベリーとクリームチーズの抹茶マーブルパン」の作り方☆

cotta(コッタ)さんの「レシピコンテスト*抹茶のお菓子&パン」に応募しました!エントリーのタイトルは「【抹茶2018】ベリーとクリームチーズの抹茶マーブルパン」です。抹茶がふんわり香る、春から初夏の彩りをイメージしたマーブルパン。生地に、抹茶との相性も良い生クリームを入れてこねているのでコクがあり、巻き込んだクリームチーズともバランスのとれたパンです。プレーン生地にはラムレーズンを混ぜ込み、大人の味わ...