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「お正月!ハツカネズミパン」の作り方☆カスタードクリーム入りふわふわ白パン

2020年の干支 ハツカネズミパンお正月に向けて、干支のパンを考えました。牛乳でこねた、ふわふわの白パン生地に、カスタードクリームを包んで、ハツカネズミに仕上げます。お節料理のデザートにも良さそうな、スイーツパンです。難易度 ★★★★☆手間  ★★★★★出来上がりハツカネズミパン8個材料生地A強力粉A …100gインスタントドライイースト …小さじ1砂糖 …大さじ1+1/2牛乳 …150㏄生地B強力粉B …100g塩 …小さじ1/2無塩バター...

「ハニーさつま芋パン」の作り方☆秋の食材を使ってハロウィン仕様に!!

ハロウィンパーティーにハニーさつま芋パン美味しいさつま芋をいただいたので、秋にぴったりのパンを考えました。はちみつを加えたしっとり生地で、はちみつを加えて加熱したさつま芋を巻き込みます。リボンやケーキピックを飾ったら、ハロウィンパーティーの一品にも!!難易度 ★★★☆☆手間  ★★★★☆出来上がり23㎝×23㎝スクエア型1台材料生地A強力粉 …130gインスタントドライイースト …小さじ2はちみつ …30g溶き卵 …50g水 …105...

「ぶどうのぶどうパン」の作り方☆いつものレシピでつくる成形アイデア

パーティーパンの成形アイデアぶどうの形をしたぶどうパンの成形アイデアです。手間をかけずに見栄えがするパンが焼きあがるので、パーティ用に時々つくります。今回は、友達の家にお泊りする姪のオーダーで。お気に入りのぶどうパン生地で、アレンジぶどうパンを作ってみませんか!好きなぶどうパン生地を作り、1次発酵まで終えたら、9分割して丸め直し、ベンチタイム(10分)です。ベンチタイムが終わったら、8個は綴じ目を上にし...

「クリームたっぷり!はりねずみパン」の作り方☆クリームパンアレンジ

クリームたっぷり!“はりねずみパン”遊び心のあるクリームパンを作りたくて考えました。お正月に作った“いのししパン”を思い出して、はりねずみにアレンジ!!クリームパンによく合うアーモンドスライスをたっぷりのせられるので、より美味しくなりました~。いのししパンの作り方はこちら↓↓↓↓↓↓過去のブログ》「お正月☆猪パン」の作り方☆クリームパンの猪アレンジ!難易度 ★★★☆☆手間  ★★★☆☆出来上がり6個材料カスタードクリーム卵...

「クルミとクリームチーズのパン」の作り方☆具材たっぷりのリッチな美味しさ!

クルミとクリームチーズたつぷりリッチパンクルミもクリームチーズもたっぷり入ったリッチなパンです。美味しすぎて、思わず食べ過ぎてしまいます(*ノ∪`*)難易度 ★★☆☆☆手間  ★★☆☆☆出来上がり5個材料生地A強力粉 …80gインスタントドライイースト …小さじ1砂糖 …大さじ1+1/2溶き卵 …45g水 …55㏄生地B強力粉 …80g塩 …小さじ1/3無塩バター …30g混ぜ込みクルミ …80gクリームチーズ …120g準備*クルミは、170度(予熱無し)で...

「あじさいパン」の作り方☆6月!豆乳生地で作る季節のパン

あじさいパンの作り方6月のイメージにぴったりのあじさいパンを作りたくて、成形方法を考えました。具材の入らないシンプルなパンですが、豆乳でこねた、しっとり生地の美味しいパンです。いちごパウダーと抹茶パウダーを使って、あじさいらしく仕上げました!!難易度 ★★☆☆☆手間  ★★★★★出来上がり4個材料生地A強力粉 …80gインスタントドライイースト …小さじ1砂糖 …大さじ1+1/2無調整豆乳 …60㏄水 …60㏄生地B強力粉 …80g...

「50%ライ麦&全粒粉の角食」の作り方☆風味重視のしっとりパン

50%ライ麦&全粒粉の角食最近、ライ麦と全粒粉を混ぜ込んだ食パンにはまっています。福岡市早良区にある大好きな天然酵母のパン屋さんで販売されている食パンに、50%の全粒粉が入っていると伺ったので、私も50%ライ麦&全粒粉を混ぜ込んで、手ごねで挑戦してみました。風味重視で、重たい食べ応えのあるパンが作りたいので角食に。しっとりと焼きあがったパンは、詰まっているのにふんわりした食感で、サンドイッチにも向いてい...

「桜あんパン」の作り方☆イングリッシュマフィン型でスタイリッシュな仕上がり!

スタイリッシュな桜あんパンイングリッシュマフィン型で作る桜あんパン。たっぷりの桜あんを包んで焼き上げます。桜の花がポイントのスタイリッシュな仕上がりは、手土産にもピッタリです。 難易度 ★★☆☆☆手間  ★★☆☆☆ 出来上がり6個(イングリッシュマフィン型)今回使ったのはコレ↓↓↓↓↓↓cotta イングリッシュマフィン型(6個取り)材料生地A強力粉 …100gインスタントドライイースト …小さじ1+1/4砂糖 …大さじ1+2/3溶き卵 ...

「ジューシーりんごの紅茶パン」の作り方☆15㎝ホールで豪華に!

りんごと紅茶のデザートパン紅茶の生地にたっぷりのリンゴを巻き込んで、15㎝の型で焼き上げる、インパクト“大”なパンです。アイシングをかけて豪華に仕上げます。紅茶の香りにジューシーなりんごが美味しい、デザートパン。牛乳でこねるふわふわ生地は、最初は少しべたつきますが、こねているうちにまとまってくるので、焼き上がりを楽しみにこねてくださいね! 難易度 ★★★☆☆手間  ★★★☆☆出来上がり15㎝ホール材料生地A強...

「板チョコこいのぼりパン」の作り方☆こどもの日に!みんな大好きおやつパン

板チョコで作るこいのぼりパン“板チョコパン”は、高校の売店で一袋2個入りで販売されていたのを思い出して、時々つくるおやつパンです。いつもの“板チョコパン”をアレンジして、こどもの日にぴったりの“こいのぼり”にしました。アーモンドスライスでうろこをつけて、チョコレートで目を入れると、香ばしくて可愛いこいのぼりの出来上がりです。 難易度 ★★☆☆☆手間  ★★★☆☆出来上がり8個材料生地A強力粉 …80gインスタントドライ...