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おうち時間☆レシピ本「シンプルでおいしいこねないパン」の米粉パンを焼きました

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大好きなパン作りをして過ごすおうち時間
今回は、ナツメ社さんから出版されているレシピ本「シンプルでおいしい こねないパン」の、米粉パンを焼いてみました。
以前から、こねないパンに興味があって、ついにレシピ本をゲット。
材料を混ぜるだけで時間をかけて発酵させて、成型後に焼き上げるレシピ本です。






01| レシピ本「シンプルでおいしい こねないパン」


“シンプルでおいしい こねないパン”は、ナツメ社から出版されている藤野幸子さんのレシピ本(1,300円+税)
基本のこねないパンレシピが8
混ぜ込み・練り込みパンが11
お総菜パンが9
おやつパンが12
掲載してあって、そのほかにスコーンやディップなどのレシピも紹介されています。
盛りだくさん!

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基本的に、ボウルで混ぜて冷蔵庫で発酵させるだけで生地が完成
簡単!!
成型後に二次発酵をしたらオーブンで焼くだけです。




02| 「米粉パン」を焼きました


基本のこねないパンレシピから、米粉パンを焼いてみました。
材料を混ぜて一晩冷蔵庫へ。

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少量のインスタントドライイーストですが、じっくりと時間を置くと低温でも大きくなりますねー。

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分割して成形

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室温でゆっくり二次発酵させて、オーブンへ

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焼き上がり!!
白いきれいなパンです。

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もともと、こねないパンは、しっかりとこねて焼いたパンに比べて、しっとり感ともちもち感がありますが、米粉パンはさらにもっちりとした食感です
美味しい(*≧∪≦)
これは好きな感じです。

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他のパンも早く焼いてみたいです!

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