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「京風 うさぎ庵(北九州市小倉北区)」住宅街の隠れ家店でいただく贅沢和食ランチ!富野出入口すぐ

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小倉北区富野の住宅街。
最近、月イチの楽しみで通っている“京風 うさぎ庵”さんで、6月もランチをいただきました。(2021.6)
月曜日からのお仕事に備えて、週末のエネルギーチャージです。





01| 京風うさぎ庵はこんなところ


| アクセスMAP


北九州都市高速道路の富野出入口からすぐの住宅街
“京風うさぎ庵”さんは、JR小倉駅からは3㎞ほどの距離、車だと10分くらいの場所にあります。




| お店の外観


“京風うさぎ庵”さんの建物です。
少し狭いですが、入口の横に、駐車区画が3台分あります。

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近くに、8台分の駐車場もあるので、ゆとりを持って駐車したい方にはこちらもおススメです。

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ディナーの営業時間は、短縮中

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| 店内の様子


エントランスで靴を脱いで店内へ。
いつもスタッフの方が温かく迎えてくださいます。
廊下の左側がレジカウンターで、突き当りが厨房です。

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廊下の右側がお食事空間

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掘りごたつ式のテーブルが並ぶ、白木ベースの明るいフロアです。

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02| 京風うさぎ庵のランチメニュー


“京風うさぎ庵”さんのランチメニューです。
2,000円(税抜)から数種類のコースと、ドリンク、キッズメニューがあります。

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03| うさぎ庵コース


今回も“うさぎ庵コース(2,200円税込)”をいただきました。
お造り前菜、茶碗蒸し、野菜料理、ひさご膳、デザート二種盛りがセットになっています。
“京風うさぎ庵”さんのランチメニューでは、一番リーズナブルなコースですが、満足度は大!


| お造り前菜


いつも楽しみにしている“お造り前菜”です。
12時の場所から時計回りに、くらげのとろろ和え、トロ湯葉、鯛のお造り、サーモン寿司と木の芽和え、つぶ貝の山葵和え、アボカドカナッペ。

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青い紅葉とガラスの涼しげな器
今回もすごくきれいです。
しかも、一品一品丁寧に作られていて、どれも美味し~ぃ(*≧∪≦)

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コリコリ食感が楽しいくらげ。
とろろとの相性も良く、透明できれいです。

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| 茶わん蒸し


いつも、蒸したて熱々で提供してくださる“茶碗蒸し”
今回も、気を付けて蓋を取らないといけない感じの、出来立てでした。

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あおさ餡かけです。

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いつものように、オレンジの強いたまご。
具材は、シメジ、生麩、銀杏とシンプルです。
卵とお出汁が主役の、美味しい茶碗蒸しです。

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| 野菜料理


“野菜料理”は、新じゃがのクリーム煮でした。

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| ひさご膳


お食事も終盤。
瓢箪型のお弁当箱でいただく、ひさご膳です。

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もっちりとしたご飯。
お腹がいっぱいになりつつある終盤でも、ぜひぜひ完食したい美味しいご飯です。

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塩味がちょうど良い、美味しいお漬物。

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新鮮シャキシャキサラダ。
ドレッシングもイイ感じです。

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アーモンド揚げなどの盛合わせ。
揚げ物は、白身魚と茄子でした。
シラスの下には、たっぷりの美味しい大根おろし。
里芋やひじきの煮物、お出汁の風味が美味しい出汁巻きなどなど。

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ワカメ、お豆腐、木の芽の入ったお味噌汁

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並べるとこんな感じ。
これだけでも十分定食になりそうなボリュームですねー。

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| デザート二種盛り


食後にうれしいデザート
ミルクプリンの上には柑橘のジャム。
チョコレートのバームクーヘンも美味しい!

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| コーヒー


お食事にうかがうたびに、次回利用できるコーヒー券をくださいます。
今回は、ホットとアイスを選ぶことができたので、アイスをチョイスしました。

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「大変な時期に来てくださってありがとうございます」と、うかがうたびにくださるお土産。
すごく美味しいおこしです。
こちらこそ、美味しいお食事と癒しの時間をありがとうございました。

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京風うさぎ庵
福岡県北九州市小倉北区須賀町1-21
093-511-0313
ランチ11:00-15:00(LO14:00)
ディナー18:00-22:00(LO21:00)
水休


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