おうち時間☆まいにち食べたい!「白ごまプレッツェル」を焼きました
まいにち食べたい“白ごまプレッツェル”
大好きなお菓子作りをして過ごすおうち時間。
今回は、出版直後から長年愛用しているレシピ本で、“白ごまプレッツェル”を焼いてみました。
レシピ本のタイトルは、「まいにち食べたい“ごはんのような”クッキーとクラッカーの本」。
レシピでは黒ゴマを使っていましたが、家にあった鹿児島県金峰産の白ごまに変更して白いプレッツェルに!
01| レシピ本「クッキーとクラッカーの本」
長年愛用している、なかしましほさん[著]のレシピ本。
主婦と生活社さんから出版されていて、1,200円+税です。
バターも生クリームも使わない、体に優しいレシピが30以上。
しかも!!
どのレシピも美味しいので、クッキーを焼きたいとき、真っ先に開くお気に入り本です。
ボウル一つで、生地をささっと作り、じっくり焼き上げるクッキーやクラッカー。
こんなに簡単に作れるの??!というようなものも多く、ついつい食べすぎてしまう素敵レシピたちです。
amazon | 楽天 | |
02| “白ごまプレッツェル”を焼きました
- 関連記事
スポンサーリンク