カネカ発酵バターで作る「スコーン」の動画!
カネカ発酵バターで“スコーン”を作る!
カネカさんの醗酵バターをゲットしました!
(しかも、まとめ買いで5つ!!)
早速バターの風味を味わってみたいと、スコーンを作ってみることに(*´v`)
お気に入りのレシピで、“スコーン”作りの動画を撮ってみました!!
このスコーンがのっている、お気に入りのレシピ本はこちら!
↓↓↓↓↓↓
スコーン作り動画
レシピ本の通りに作業できているかどうかは???ですが、美味しくできました!
早送りです。
途中、生地を1時間寝かせた部分はつないでいますが、ほかはノーカット。
カネカ発酵バター
こちらが大量買いした、北海道別海町の指定酪農家の生乳100%を使用した“発酵バター”。
お菓子やパンに使用するので、食塩不使用です。
ヨーロッパの伝統的技術「チャーン製法」で作られているんだそうです。
香り豊かな風味とフレッシュなミルク感を感じられるバターとこのと。
開けてみると…色は白っぽいです。
さっぱりフルーティーな味わい。
バターの風味豊かなスコーンにもピッタリでした!!
カネカ発酵バター
楽天 | ||
あると便利なゴムベラ
耐熱のゴムベラ、あるとかなり便利です!
お菓子作りだけでなく、お料理でも大活躍。
私は、色違いで用途を分けて使っています。
ゴムベラ
amazon | 楽天 | ||
お菓子作りの記録をポストしています!
- 関連記事
スポンサーリンク