FC2ブログ

カネカ発酵バターで作る「スコーン」の動画!

カネカ発酵バターで“スコーン”を作る!


カネカさんの醗酵バターをゲットしました!
(しかも、まとめ買いで5つ!!)
早速バターの風味を味わってみたいと、スコーンを作ってみることに(*´v`)
お気に入りのレシピで、“スコーン”作りの動画を撮ってみました!!

0632-01.jpg

このスコーンがのっている、お気に入りのレシピ本はこちら!
↓↓↓↓↓↓



スコーン作り動画


レシピ本の通りに作業できているかどうかは???ですが、美味しくできました!
早送りです。
途中、生地を1時間寝かせた部分はつないでいますが、ほかはノーカット




カネカ発酵バター


こちらが大量買いした、北海道別海町の指定酪農家の生乳100%を使用した“発酵バター”
お菓子やパンに使用するので、食塩不使用です。

0632-03.jpg


ヨーロッパの伝統的技術「チャーン製法」で作られているんだそうです。
香り豊かな風味とフレッシュなミルク感を感じられるバターとこのと。

0632-04.jpg


開けてみると…色は白っぽいです。
さっぱりフルーティーな味わい。
バターの風味豊かなスコーンにもピッタリでした!!

0632-05.jpg

カネカ発酵バター





あると便利なゴムベラ


耐熱のゴムベラ、あるとかなり便利です!
お菓子作りだけでなく、お料理でも大活躍。
私は、色違いで用途を分けて使っています。

ゴムベラ


お菓子作りの記録をポストしています!
Instagram

関連記事

スポンサーリンク

カネカ発酵バタースコーン動画スコーン作りやよいカフェスコーン作り動画お菓子作りお菓子作り動画チャーン製法北海道生乳100%

0 Comments

Add your comment