「松柏園ホテル TheTerrace(北九州市小倉北区)」ランパス!和牛シチューセット
ランパスで!松柏園ホテル TheTerrace
インスタグラム投稿のプレゼントキャンペーンで、「ランチパスポート北九州vol.23」が2冊当選!!
北九州市内の参加店でお得にランチができるランパスを持って、小倉北区の上富野にある、“松柏園ホテル”さんへ。(2020.3)
リゾートな雰囲気のレストランで、「グランシェフ特製“トロトロ和牛”シチューセット」をいただきました。
ランチバスポート北九州 vol.23
2020年1月25日(土)に、23冊目の“ランチパスポート北九州”が発売されました。
北九州市と近郊にある飲食店が参加していて、2020年4月24日までの3か月間、割引価格で掲載ランチを楽しめます。
“松柏園ホテル”さんの掲載ランチはこちら。
グランシェフ特製“トロトロ和牛”シチューセット
スープ
和牛シチュー
サラダ
パンorライス
コーヒ
1,800円→1,000円(税込)
【利用可能時間】11:30-15:30(OS14:30)
要予約(1日限定20食)
土日祝は利用不可
松柏園ホテル The Terrace
JR小倉駅から門司方面へ2㎞ちょっと。
国道3号沿いにある“松柏園ホテル”さんです。
ホテルのメインエントランスの手前に、レストランがある新館“The Terrace”の入口があります。
レストランのメニュー案内もありました。
中に入ると、プールのあるリゾート空間。
プールのわきにあるこちらの扉が、レストランの入口です。
レストランウエディングもできる、広々とした空間でランチをいただきます。
テラスやプールをバックに主賓席。
円卓も、シンプル&華やかなテーブルコーディネートです。
メニュー
通常のランチメニュー。
盛り付けもきれいなホテルランチです。
デザートメニューもあります。
グランシェフ特製“トロトロ和牛”シチューセット
松柏園ホテルさんのランパス利用は、事前予約が必要。
予約時間11:30の30分ほど前に電話予約してうかがいました。
お席に案内していただいて間もなくお料理スタートです。
サラダ・スープ
先ずは、サラダとスープ。
添えられた濃厚なシーザードレッシングでいただきます。
濃いチーズがいい感じです。
スープは、カリフラワーのポタージュスープでした。
カリフラワーの風味が香る、温かいスープが気持ちがいいです。
和牛シチュー・パン
続いて、和牛シチューとパン。
大きめの一口サイズに煮込まれたジューシーな和牛が、ごろごろと見た目以上に入っている、見た目以上にボリューミーなメインです。
グランシェフがプロデュースして、6時間かけてじっくり煮込まれた一品だそう。
お上品な味わいで、とても美味しいです。
パンかライスをお好みで選ぶことができます。
私はパンを!
温かいパンです。
バターを添えてくださいました。
コーヒー
ガラスのカップで提供してくださった食後のホットコーヒー。
あと口さっぱりです。
ソーサーに添えられていたこちらはチョコレート!!
食後はコーヒーでさっぱり…と思っていましたが、少しの甘いモノ、しかもおいしいチョコレート、嬉しいです(*≧∪≦)
- 関連記事
スポンサーリンク