「ながおか(北九州市小倉北区)」こだわりのお肉料理とワインの隠れ家店
ランパスで!ながおか
インスタグラム投稿のプレゼントキャンペーンで、「ランチパスポート北九州vol.23」が2冊当選!!
北九州市内の参加店でお得にランチができるランパスを持って、小倉北区の江南町にある“ながおか”さんへ。(2020.2)
厳選した黒毛和牛とワインが楽しめる、こだわりのお料理がいただけるお店。
会社の友達と、スタイリッシュモダンな店内で、“牛ほほ肉の赤ワイン煮込み”をいただきました。
ランチバスポート北九州 vol.23
2020年1月25日(土)に、23冊目の“ランチパスポート北九州”が発売されました。
北九州市と近郊にある飲食店が参加していて、2020年4月24日までの3か月間、割引価格で掲載ランチを楽しめます。
“ながおか”さんの掲載ランチはこちら。
牛ほほ肉の赤ワイン煮込み
牛ほほ肉の赤ワイン煮込み
サラダ
ウーロン茶
(※ご飯は必要な方のみ)
2,200円→1,000円(税込)
【利用可能時間】11:30-14:00(OS13:00 )
1日限定10食
前日までに要予約
ながおか
モノレール沿いの国道322号、“香春口南交差点”からすぐの住宅街。
歩いていると、レンガ調の建物が見えてきます。
“ながおか”さん。
店内が気になるお洒落な外観です。
エントランス横の植栽に、「OPEN」の牛さんが。
早速入店です。
スタイリッシュモダンな店内。
オシャレポイントがたくさんです。
素敵なオープンキッチン。
エントランスの扉の前には、オリジナルのマット。
ワインボトルの照明!!
1日限定10食のランパス利用は、前日までに予約が必要。
名前をお伝えすると、中央のテーブルに案内してくださいました。
ランチメニュー
ランチパスポート以外のメニューもテーブルの上に置いてありました。
こちらは“本日のおすすめ”。
“フレッシュフルーツ&ベジタブル”。
こんなメニューがあるのもおしゃれ。
クリアファイルの通常ランチメニューも充実です。
牛ほほ肉の赤ワイン煮込み
ランチパスポート掲載の、“牛ほほ肉の赤ワイン煮込み(2,200→1,000円)”をいただきます。
ウーロン茶
ワイングラスで。
サラダ
たっぷりの白いトロっとしたドレッシングを見て、
私&友人「あっ山芋!」。
山芋大好きの友人と
私「山芋好きだったよね?!」
友人「うれしぃー!」と大盛り上がりです。
しばらく喜んでいると、申し訳なさそうに「あの…言いにくいんですけど、山芋じゃないんです…」とスタッフの方。
たっぷりの玉ねぎドレッシングでした(ノω`*)
酸味のバランスがいい感じでめちやめちゃ美味しいっ!!
牛ほほ肉の赤ワイン煮込み
メインの“牛ほほ肉の赤ワイン煮込み”。
真っ白のステキな器に、きれいに盛り付けられています。
お野菜の下に入りきれないほどボリューム大の、牛ほほ肉の赤ワイン煮込みが…オイシソウ。
赤ワインで3日間煮込んで、濃厚な味を引き出したほほ肉なんだそう。
スプーンでいただけるくらい、ホロホロにほろけるほほ肉。
ソースも美味です。
充実のランチタイムでした!
Beef & Wine ながおか
福岡県北九州市小倉北区江南町4-2
0936-953-8242
11:30-15:00(OS14:00)
17:30-23:00(OS22:00)
不定休
福岡県北九州市小倉北区江南町4-2
0936-953-8242
11:30-15:00(OS14:00)
17:30-23:00(OS22:00)
不定休
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