「ビストロダイニング和菜(小倉北区)」ランパス北九州!でお得に季節の味覚コースディナー
ビストロダイニング和菜でディナー
北九州市内の参加店でお得にランチができる、“ランチパスポート北九州VOL.22”を持って、小倉北区の“ビストロダイニング和菜”さんへ。(2019.12)
“ランチパスポート”というネーミングですが、実は“スペシャルディナー”のコーナーがあって、ランチだけでなくディナーにも使えるお店があるんです。
今回は“ビストロダイニング和菜”さんで、スペシャルディナーの“季節の味覚コース”をいただきました。
会社の同僚と、プチ新年会です!
ランチバスポート北九州 vol.22
2019年10月25日(金)に、22冊目の“ランチパスポート北九州”が発売されました。
北九州市と近郊にある飲食店が参加していて、2020年1月24日までの3か月間、割引価格でランチやディナーを楽しめます。

“ビストロダイニング和菜”さんの掲載ディナーはこちら。
季節の味覚コース
前菜
スープ
パスタ
パスタ
魚料理
肉料理
デザート
コーヒー
パン
林檎バター
ドリンク
4,400円→2,200円(税込)
【利用可能時間】18:00-22:00(LO21:30)
要予約
2名以上から利用可
12/23-12/25、年末年始(未定)は利用不可
ビストロダイニング和菜
“ビストロダイニング和菜”さんの、ディナータイムの開始時刻18:00に事前予約してうかがいました。
店内は、左側にソファー席。
正面突き当りにオープンキッチンがあります。
オープンキッチンの前には、ワインの樽が置いてありました。
右側の壁には大きな黒板があって、メニューがびっしりと。
季節の味覚コース
季節の味覚コースは、当日のオーダーでは準備できないそうなので、必ず予約が必要です。
通常4,400円のコースを、ランパス価格の2,200円(税込)で楽しめます。
ドリンク
セットになっているドリンクは、Free Drink Menu の中からお好みで1つ選ぶことができます。
前菜
この日の前菜は、マグロのカルパッチョ。
パン
パンはおかわりができました。
スープ
ランチパスポートには、“パイ包み焼きスープ”と記載がありますが、仕入れの状況によって変わることがあるとこのことでした。
この日はミネストローネ風のスープでした。
パスタ
コースのパスタは、生パスタを使用されているそうです。
魚料理
本日のお魚料理です。
サーモンの下には、ねっとり食感のマッシュポテト。
肉料理
本日のお肉料理です。
豆やイモなど、小さくカットされたいろいろなお野菜が、お肉の下に隠れていました。
デザート
デザートプレートは、メイプルのシフォンケーキでした。
甘酸っぱいラズベリーソースや、カリカリグラノーラも美味しいです。
キウイやオレンジなどのフルーツと一緒に添えてあるバニラアイスクリームが気持ちがよかったです。
カフェ
食後のカフェは、コーヒー、紅茶を選ぶことができました。
ビストロダイニング和菜
福岡県北九州市小倉北区魚町二丁目2-15
093-522-1955
11:30-15:30(OS15:00)
18:00-22:00(OS21:30)
不定休
ウェブサイト》ビストロダイニング和菜
福岡県北九州市小倉北区魚町二丁目2-15
093-522-1955
11:30-15:30(OS15:00)
18:00-22:00(OS21:30)
不定休
ウェブサイト》ビストロダイニング和菜
- 関連記事
スポンサーリンク