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「オステリア・インクローチ(福岡市中央区)」大名のイタリアンで休日ランチの贅沢

お洒落イタリアン オステリア・インクローチ

以前から行ってみたかった福岡市大名の“オステリア・インクローチ”さん。
念願のランチにうかがいました。(2019.11)
福岡市に用事があったので、2日前にランチ営業をされているかどうか電話でお尋ねしたところ、営業はしているけれど予約であと一席しか空きがないとのこと。
時間が未定だったので予約なしでうかがおうと思っていましたが、思わず予約です。
大人気!!

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国体道路から天神西通りを2ブロック進んだところを左折した通り沿い。
右側に見えてくるこちらの扉が、“オステリア・インクローチ”さんの入り口です。
プラザホテルプルミエの地下1階にある、隠れ家的素敵レストランへ!

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重厚感のある素敵な扉を押し開けて、地下に続く階段を下ります。
壁やディスプレイのボトルがオシャレです。
地階フロアから漏れるあかりが温かい感じで、吸い込まれるように。

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12:30にうかがった店内はほぼ満席。
空いていたお席にもすぐに次のお客さんが。
女性グループやファミリー、カップルなどなど幅広い層のお客さんが、笑顔で楽しんでいました。
どんなお料理がいただけるのワクワクするような素敵な店内で、天井や照明までオシャレ。

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雑誌でも紹介されていました。

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メニューです。
2,200円の“PRANZO'A”と、3,000円の“PRANZO'G”で、それぞれお好みで選べるメニューがあります。
どれも美味しそうで悩んでいると、スタッフの方が優しくメニューを説明して手伝ってくださいました(´∀`*)

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PRANZO'A

PRANZO'A(2,200円税別)をオーダー。

本日の前菜
鶏肉のパテと、お野菜のトマト煮です。

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ねっとり食感のパテ、すごく美味しい!!

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パン
お食事が始まって間もなく、パンを持ってきてくださいました。
柔らかいフォカッチャで、オリーブオイルをつけていただきました。

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フォカッチャをすぐにいただいてしまうと、バゲットを。
パリパリ食感で美味しいです。

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自家製生パスタ〈60g〉
海老のポルペッタとカツオ菜のオイルソース
悩んだ末に決めたパスタです。
この日のパスタメニューの中では、一番さっぱりなお味のパスタだそうです。

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大きめに叩いた海老の食感と、焼き目の風味が絶品の、海老のポルペッタ。
カツオ菜との相性も良い感じで、めちゃめちゃ美味しい!!

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パスタ麺は、自家製の生麺。
カッペリーニほどではありませんが、それに近いくらいの細麺でした。

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九州産 豚肩ロースのロースト バルサミコソース
メインの前にカラトリーも交換してくださいました。

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魚料理と悩んで、パスタがさっぱりだったのでお肉に。
この日のお客さんのなかで、女性にはお肉料理が人気だったそう。
“九州産 豚肩ロースのロースト バルサミコソース”です。
柔らかくジューシな焼き加減、絶品です。
魚料理を選んでいたら、この日のお魚ははスズキとのことでした。

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印象的だったのは、表面をカリッと焼かれた黄色い芋の付け合わせ。
中はねっとり柔らかく、すごく甘い!!
これだけでも何個かいただきたいくらいです。

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本日のデザート
苺のスープ仕立て。
ミルクと蜂蜜のジェラードが添えてあります。

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苺スープの中には、カットされた苺がゴロゴロっと入っていました。
ミルク風味の中に蜂蜜の甘みを感じるジェラード、優しいお味で美味し~ぃ。
家の冷蔵庫にもほしいです。

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コーヒー
食後にコーヒーをいただきました。
苦味が控えめで飲みやすかったので、お砂糖なしでちょうど良い感じでした。

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たまの休日の、ちょっと贅沢ランチで、エネルギーチャージ!


オステリア・インクローチ
福岡県福岡市中央区大名一丁目14-13
プラザホテルプルミエB1F
092-724-3000
11:45-14:00(OS14:00)
17:45-23:00(OS21:00)
ウェブサイト》オステリア・インクローチ


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