「ベリーとクリームチーズの抹茶マーブルパン」の作り方☆
cotta(コッタ)さんの「レシピコンテスト*抹茶のお菓子&パン」に応募しました!
エントリーのタイトルは
「【抹茶2018】ベリーとクリームチーズの抹茶マーブルパン」
です。
抹茶がふんわり香る、春から初夏の彩りをイメージしたマーブルパン。
生地に、抹茶との相性も良い生クリームを入れてこねているのでコクがあり、巻き込んだクリームチーズともバランスのとれたパンです。
プレーン生地にはラムレーズンを混ぜ込み、大人の味わいに。
抹茶生地に混ぜ込んだ酸味の効いたクランベリーは甘い生地の中で味のアクセントになっていて、色のコントラストがとてもキレイ!
しっとりと焼き上がるので、そのままでも、焼き直してまわりをかりっとさせても美味しいです。
食事にもおやつにもオススメなのでぜひぜひ作ってみてくださいね!
詳しいレシピはこちらから 。
↓↓↓↓↓
コッタさんは、製菓材料・ラッピング・レシピの通販サイトで、見るだけでも楽しいので気がついたらすごく時間が経ってしまっています。
バターや粉のまとめ買い、可愛くて便利なラッピンググッズなどなど!
今回のレシピコンテストでは、2018年4月25日から6月3日までの間にエントリーされたレシピの中から グランプリ、準グランプリ、cotta賞、いいね賞が選ばれます。
コンテストは初めてなので、人気レシピをしっかり勉強したいと思います☆
- 関連記事
スポンサーリンク