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「イタリア料理店 ラ・フェリチタァ(長野県安曇野市)」絶品パスタ&ピッツァのコースランチ!

安曇野の人気イタリアン“ラ・フェリチタァ”

長野県安曇野市にある″La Felicita(ラ・フェリチタァ)”さんへ。(2019.8)
ランチは、メインやドリンクなどを豊富なメニューから選べる数種類のコースがあります。
人気の“薪石釜焼きピッツァ”や“自家製生パスタ”はもちろん、ランチコースのきれいな前菜も楽しみにうかがいました!!

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信州松本空港から30分ほどのところにある“ラ・フェリチタァ”さん。
現在の場所に移転されてから10年だそう。
80台分の駐車場もあります。

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エントランスからすでに素敵。
ワクワクしながら店内へ。

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扉を開けると、もう一枚の扉の前にテイクアウトのショーケース。

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“ラフェリチタァ”さんのチーズケーキは、店内でいただけるだけでなく、人気でテイクアウトもできるんだそう。

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奥の扉を開けると、入り口の横のカウンター越しにオープンキッチン。

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店内は「ローマの食卓」をコンセプトにデザインされているそうです。
フロアを仕切って個室や半個室などもつくられていて、いろいろなスタイルで楽しめます。
テラス席もあって、全部のお席でお食事してみたいような素敵空間。

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こちらは2階のお席。

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2階にも複数のお食事空間があり、2つのテーブル席が並んだ窓辺のお部屋に案内してくださいました。
壁の色も雑貨も可愛い。

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窓からの景色。
幹線道路から少し入った住宅地の中、癒される風景です。

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最初にテーブルに持ってきてくださいました。

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メニューです。
ランチコースは、AからDまでの4種類。
パスタとピッツァは、“通常メニュー”からだけでなく、“本日のおすすめMenu”からも選べます。

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通常メニューのパスタ。
どのパスタにするか決めたら、自家製生パスタの麺の種類も選びます。

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通常メニューのピッツァです。
薪で焼く石釜ピッツァ、楽しみです。

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こちらが“本日のおすすめMenu”。
日にち入り!

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“通常メニュー”のドリンクのほかにも、“夏の期間限定ドリンクメニュー”がありました。

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BコースとCコースをオーダー。
メインをそれぞれパスタ、ピッツァにしてシェアしていただくことに。

お食事の初めに、“サービスのピッツア”をいただきました。
エビの香ばしさが食欲をそそるパリパリピッッア。
期待が膨らみます。

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先ずはBコース
Bコース(1,580円)は、前菜、パスタorピッツァ、デザート、ドリンク。
前菜以外はお好みでメニューからオーダー。

前菜盛り合せです。
いろどりがきれい~っ!
いろいろな種類の前菜がいただけて楽しいです。

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パスタ。
“本日のおすすめMenu”から、“自家製スモークサーモンときのこのトマトクリーム”で、麺はおすすめの“ほうれん草を練り込んだタリアテッレ”。

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大きなスモークサーモンがゴロゴロ入ったパスタです。
一口いただいただけで、サーモンの香ばしさが口いっぱいに広がります。
大きな木の子はすごくジューシー。
トマトソースと生パスタ、美味しすぎる!!!
感動の一皿です。

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デザートはコレ!
メープルナッツのシフォンケーキ、オレンジのベイクドチーズケーキ、スイカのグラニタ(シャーベット)、クラッシックガトーショコラの中から、悩んで“オレンジのチーズケーキ”を。
“ラ・フェリチタァ”さんのチーズケーキはテイクアウト販売もされている人気商品なんだそう。
そんなチーズケーキを私もぜひ味わいたいっ!!

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オレンジの入ったチーズケーキに、カラメルのソースが添えてあります。
しかも、濃い部分はほろ苦い大人の風味のカラメルで、このバランスが絶妙。
絶品チーズケーキ、人気なのも納得です。

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飲み物は、“ぶどうジュース”を。
何となくイタリアっぽいイメージで、セットドリンクの中からチョイスしました。

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続いてCコース。
Cコース(1,300円)は、サラダ、パスタorピッツァ、ドリンクのセットです。

サラダ。

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ピッツァ。
“本日のおすすめMenu”から、“りんごとゴルゴンゾーラとはちみつのピッツァ”。

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パリッパリのピッツアの上のチーズが、トロ~っと。
ゴルゴンゾーラは苦手な方でも大丈夫なくらい、コクがあってくせがない…美味しい!
薄く切ってきれいに並べられた長野のリンゴは、ジューシー。
はちみつは、ほんの~り優しい甘みと鼻から抜ける控えめな風味で、ピッツァとのバランスばっちりです。

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安曇野を訪れたらまた伺いたい、おいし~~いイタリアン。
全種類いただいてみたいです。

***ラ・フェリチタァ***
長野県安曇野市三郷温40-1
0263-31-3199 


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