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「ブルーベリーとクリームチーズの紅茶マフィン」の作り方☆紅茶が香るジューシーマフィン!

紅茶が香るジューシーマフィンレシピ

紅茶生地のマフィンに、ブルーベリーとクリームチーズを入れました。
以前に作った「クリームチーズ入り☆ブルーベリーマフィン」のアレンジです。
紅茶も、クリームチーズも、ブルーベリーも、新鮮なうちに使い切りたくて考えました!

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***クリームチーズ入り☆ブルーベリーマフィン***

難易度 ★☆☆☆☆
手間  ★★☆☆☆




出来上がり
マフィン型6個分




材料
マフィン生地
薄力粉 …150g
紅茶 …4g
グラニュー糖 …40g
ベーキングパウダー …小さじ1
牛乳 …160㏄
菜種油 …60㏄

フィリング
クリームチーズ …60g
グラニュー糖 …10g
冷凍ブルーベリー …80g




準備
*紅茶はミルーサで粉末にしておきます。
*オーブンを160度に予熱しておきます。
*フィリングのクリームチーズとグラニュー糖は混ぜてなめらかにしておきます。




作り方
1
グラニュー糖を入れたボウルに、薄力粉とベーキングパウダー、紅茶を合わせてふるい入れます。

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2
粉類がダマにならないように中央を窪ませて、菜種油と牛乳を入れ、切り混ぜます。

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3
粉気が残るくらいで生地は完成です。

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4
カップの半分くらいまで生地を入れ、冷凍ブルーベリーを中央に並べます。
グラニュー糖と合わせたクリームチーズを6等分してその上にのせます。

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5
残りの生地をフィリングにかぶせるように入れます。

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6
160度に予熱したオーブンで28分焼いたら出来上がりです。

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7
ケーキクーラーに出して冷まします。

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出来上がりっ!
紅茶の風味と、ジューシーなブルーベリーが良い感じ。

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