「ひとくちチョコパイ」の作り方☆冷凍パイシートで簡単&美味しい!
手軽に作れるチョコパイ
冷凍パイシートで作る、ひとくちチョコパイです。
チョコとバター風味の効いたパイの組み合わせはテッパン!!
板チョコ、冷凍パイシート、溶き卵だけで作れる簡単おやつ。
ひとくちで、ぽろぽろ粉をこぼさずにいただけるサイズが、また良い感じです。
難易度 ★☆☆☆☆
手間 ★☆☆☆☆
出来上がり
12個
材料
お好みの板チョコ …1枚
冷凍パイシート(10×10) …3枚
溶き卵 …1個分
準備
*オーブンを180度に予熱します。
*板チョコは一片ずつに割っておきます。
冷凍パイシートは、めん棒で伸ばせる程度にラップの上に出しておきます。
作り方
1
冷凍パイシート(10×10)の縦だけを麺棒で14㎝程度(スケッパーより2㎝長く)に伸ばします。
2
伸ばした冷凍パイシートを4等分にカットします。
周りに溶き卵を塗り、板チョコをのせて半分に貼りまわりをしっかりと押さえて閉じます。
フォークで一周押さえます。
3
全部で12個作ります。
4
天板に並べて表面に刷毛で溶き卵を塗り、通央に包丁で切り込みを入れます。
5
180度に予熱したオーブンで18分焼きます。
6
ケーキクーラーに出して冷まします。
7
焼きたても、冷めても美味しいです!!
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