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「中華料理 耕司 魚町本店(北九州市小倉北区)」鳥町食堂街でこだわりの中華ディナー

耕司”魚町本店

北九州市小倉北区の“中華料理 耕治 魚町本店”さんへ。(2019.5)
小倉で中華と言えば、名前が挙がるお店の一つ。
今回うかがった魚町本店のほかに、小倉井筒屋店、下関大丸店のあわせて3店舗ある中華料理のお店です。
小倉井筒屋店、下関大丸店は、百貨店の中に出店されているのでランチ営業もされていますが、魚町本店は夜のみ営業されています。

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魚町銀天街(商店街)のアーケードから鳥町食堂街に入って10mほど。
味のある小路の左側にあるのが“中華料理 耕治”さんです。

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今回は、18:00に予約して「美味家族コース(3,500円)」をいただきに。
通常6,500円が3,500円のコース。
フリードリンクをセットにして、ちょうど5,000円の夕食会です。

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入り口を入ってすぐ右側にある階段で2階へ。
左右に3テーブルずつある宴会場の一番奥のお席を用意してくださいました。

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テーブルの上には、お食事の用意が。

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スタートする前に、味噌を提供してくださいました。
これは、特に何かにつけていただくものではなく、このままお箸で少しずついただくのだそう。
ねっとりとした、甘めのお味噌で、確かにそのままで美味しかったです。

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一番最初のお料理は、蒸鶏。
ニンニクの効いたソースが、食欲をかきたてる一品です。
鶏自体はとても柔らかく、口に入れるとほろっととけるよう。

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唐揚げ。
かなりのビッグサイズ!
まわりはカリッとしていて、中は柔らかくてジューシー(*≧∪≦)

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海老のチリソース。
ネギのシャキシャキ食感が残るエビチリです。

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牛肉のみそ炒め 花パン添え。
こちらが、花パンと呼ばれる、薄い蒸しパンを半分に折ったようなパンです。

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見た目の色そのままに少し濃いめの味付けの牛肉と、さっぱり胡瓜&ネギを、花パンにサンドしていただきます。
サンドにすると、味のバランスが良い感じ。

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黒酢の酢豚。
黒酢のコクがある一口サイズの、熱々酢豚です。
体にもよさそう☆

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焼きめし。
脂の風味が美味しいチャーハン。
美味しい!

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シメは、ふかひれラーメン。
野菜たっぷりのトロっとしたラーメンです。

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麺は、九州人好みの細麺。

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デザートは、杏仁豆腐です!

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***中華料理 耕治***
北九州市小倉北区魚町1-4-5 鳥町食道街内
093-551-2849
11:00-21:30(LO21:00)

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