FC2ブログ

「イ・ピゼリ(北九州市小倉北区)」長崎街道の人気イタリアン!ソースが選べるパスタランチ

1312-01.jpg


福岡県北九州市。
久しぶりの友達と、イタリアンの人気店“イ・ピゼリ”さんでランチです。(2024.3)
長崎街道の起点「常盤橋」からすぐのところにあって、お店へ向かう途中の早咲きの桜が満開でした。
ソースが選べる、満足ボリュームのパスタランチを楽しみました~。






01| アクセスMAP


イ・ピゼリさんは、JR西小倉駅からおよそ450㎞、歩いて6分ほどのところにあります。
JR小倉駅からも650mほどで徒歩圏内





02| 長崎街道沿いのイタリアン


長崎街道の起点「常盤橋」
橋のそばの護岸にある桜は、このあたりでいつも一番早く花を咲かせます
気持ちが良い青空の下、桜と木の橋のコラボを楽しみながらイタリアンレストランの「イ・ピゼリ」さんへ向かいました。

1312-02.jpg


イ・ピゼリさんがあるのは、常盤橋からすぐの長崎街道沿い
石畳のイメージ歩道が整備された道路に面した、樽ビルの1階に、オシャレなエントランスがあります。

1312-03.jpg

1312-04.jpg


扉の前に、ランチメニューが紹介された看板が設置してありました。

1312-05.jpg


店内に入ると、スタッフの方が入口そばにある4人掛けのテーブルに案内してくださいました。
奥の空間にも窓際にテーブル席が並んでいて、カウンターのお席もあります

1312-06.jpg



スポンサーリンク




03| 「イ・ピゼリ」のランチメニュー


イ・ピゼリさんのランチメニューです。
パスタランチ、ピッツァランチ、ピゼリランチの3種類
ランチにセットになっているドリンクは、コーヒー、紅茶、オレンジジュース、グレープフルーツジュース、ウーロン茶の中から選ぶことができます。

1312-08.jpg


ランチメニューには、プラス220円でデザートを追加できます。
選べるデザートは嬉しいですねー。

1312-09.jpg




04| パスタランチ


うかがう前から決めていた、“パスタランチ(1,200円税込)”をオーダーです。
スープ、サラダ、フォカッチャ、週替りパスタ、ドリンクがセットになったランチ。
パスタは、トマトソース、クリームソース、和風味の3種類の中から選ぶことができるので、オーダー時に好きなドリンクと一緒にお伝えしました。
テーブルにはカトラリーが置いてあって、着席するとすぐに氷の入ったお冷を持ってきてくださいました。

1312-10.jpg


注文すると間もなく、サラダがテーブルに到着。
シャキシャキお野菜のフレッシュサラダにはドレッシングがかかっていて、くし形にカットされたミニトマトがアクセント。

1312-11.jpg


スープはミネストローネ。
まだ肌寒いので、温かいスープが染みます。

1312-12.jpg


メインのパスタの前に登場したフォカッチャ
ふんわり柔らかい生地で、一人分は丸いフォカッチャを半分にカットしたサイズです。
写真は3人分。

1312-13.jpg


週替りパスタは、アスパラガスとベーコンのパスタでした。
私が選んだのはクリームソース
久しぶりのパスタの時は、ついつい大好きなクリームソースを選びがちなんですよね~。
中高に盛り付けられたパスタには、粉チーズとブラックペッパーがかかっています。

1312-14.jpg


やや細麺のパスタは硬すぎず軟すぎずで、ワタシ好みの茹で加減。
ソースもたっぷりで、フォカッチャにまとわせても美味!
ベーコンの旨味やアスパラのシャキシャキ食感を楽しみながらあっという間に完食です。
見た目よりボリューミィーで、かなりおなかいっぱいになりました。

1312-15.jpg


食後に選んだドリンクは、ホットコーヒー

1312-16.jpg


イタリア料理 イ・ピゼリ
福岡県北九州市小倉北区室町二丁目2-18
093-591-0700
ランチ11:30-15:00
ディナー18:00-21:00
水休


関連記事

スポンサーリンク

イ・ピゼリイタリアン福岡北九州やよいカフェ小倉のおすすめランチ小倉で人気のイタリアン長崎街道北九州グルメ小倉のおすすめスポット

2 Comments

まーです。  

いつも素敵なブログ。
行った事がないお店を解りやすく説明して下さっているので毎回楽しみにブログ読ませてもらってます

2024/03/13 (Wed) 07:52 | EDIT | REPLY |   

まーです。  

いつも素敵なブログ。
行った事がないお店を解りやすく説明して下さっているので毎回楽しみにブログ読ませてもらってます

2024/03/13 (Wed) 07:56 | EDIT | REPLY |   

Add your comment