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「もも焼らんぼう(北九州市小倉北区)」本場宮崎の鶏もも炭火焼!単品メニューも美味しい

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福岡県北九州市。
小倉北区にある、“もも焼きらんぼう”さんでお久しぶり会。(2024.2)
宮崎に本店がある、超人気「鶏もも炭火焼き専門店」の小倉店舗です。
宮崎旅行で本店さんにうかがって以来、また行きたいなぁ~と思っていました。
本場宮崎の鶏もも炭火焼が、小倉で味わえるとは!!
金曜日の夕方開催で「テーブル席でよろしければ」と、運よく予約することができました。






01| アクセスMAP


もも焼きらんぼうさんは、JR西小倉駅からおよそ1.3㎞、車で5分ほどのところにあります。





02| 「もも焼きらんぼう」はこんなところ


県道270号線(大門金田1号線)と北九州高速1号線が交わる、「田町交差点」の角にあるもも焼きらんぼうさん。
夕方の開店時間になると、入り口に灯るあかりについつい吸い込まれてしまいそうなエントランスです。

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中に入ると、奥に伸びる通路の右側にカウンター席

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通路の左側には、ロールスクリーンで仕切られたテーブル席が3つ並んでいました。
今回は、こちらのお席に案内してくださいました。
別に、個室もあるそうです。

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03| おしながき


A3サイズの両面に並んだお料理とドリンクのおしながき
看板メニューの「焼き」のほかにも、「とり料理」などの単品メニューがいろいろ。
どれも気になりますね~。

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04| もも焼きらんぼうのとり料理


お料理の前にお通しが運ばれてきました。

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先ずは乾杯です!
このカップ、手で持っても全然冷たくないし、水滴もつかないし、メチャメチャいいです。

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| つくね焼き


“つくね焼き 三本(550円税込)”
ふんわり食感のつくねが美味しくて、ほかにも串があったらいいのにと思っちゃいました。

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| らんぼう焼き(ばらしと野菜のミックス)


こちらは、「焼き」のジャンルか“らんぼう焼き ばらしと野菜のミックス(1,380円税込)”です。
定番の「ももばらし焼き」に野菜が加わった人気メニューの一つ。
ばらしと一緒に調理されるお野菜は、ピーマン、ししとう、にんにく、たまねぎ
香ばしい香りとジューシーな食感、美味です。

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| とりの唐揚げ


「とり料理」から“とりの唐揚げ(720円税込)”
秘伝のタレにじっくりと付け込んでいるのだそうです。
ジューシーでオイシイ。

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| チキン南蛮


こちらも「とり料理」から“チキン南蛮(800円税込)”
本場宮崎の味が、ここ北九州で味わえるなんて!

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| 骨付きモモ(レアのみ)


再び「焼き」メニューから、“骨付きモモ レアのみ(1,480円税込)”
宮崎の「嵐坊 本店」さんでいただいた時の衝撃を思い出して、再び注文です。
メニューには「レアで食らうが王道」と書かれていました。
骨に着いた身はあらかじめ細く切られていて、ハサミで切り離していただきます。
リピートしたい、絶品!

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| とり皮ギョーザ


「とり料理」から“とり皮ギョーザ(600円税込)”
ギョーザの皮にとり皮を使った一品で、5個入り。
全然脂っぽくなくて、ぽん酢でむしろさっぱり。
メチャメチャ美味しいっ!

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| 鶏飯(けいはん)


「締め」のジャンルから“鶏飯 けいはん(440円税込)”
締めは、一人1個ずつ注文しました。
焼き鳥店とはまた違う、魅力たっぷりのもも焼き屋さん。
また伺いたいです!!

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もも焼らんぼう
福岡県北九州市小倉北区田町8-5
093-591-7399
17:00-22:00(LO21:30)
日休


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