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簡単!ジューシー「クリームチーズ入り☆ブルーベリーマフィン」の作り方☆

本のマフィンにブルーベリーを混ぜ込み、クリームチーズを中に入れて焼き上げました。
クリームチーズは酸味を感じるなかに甘味を効かせて、マフィンをいただく途中で「あっ美味しい」を引き出すポイントに。
その分マフィン生地は甘さを抑えています。
ジューシーでさっぱり食べやすいマフィンです。

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材料も少なく作る工程も簡単なので、親子でのお菓子作りにもお勧めです。
ぜひ作ってみてください!

 


*出来上がり

マフィン型6個分


*材料

マフィン生地

グラニュー糖 …40g
薄力粉 …150
ベーキングパウダー …小さじ3/2
牛乳 …160cc
菜種油 …60cc
冷凍ブルーベリー …80g

フィリング

クリームチーズ …60g
グラニュー糖 …10g


*下準備

フィリングのクリームチーズとグラニュー糖は合わせて混ぜ、冷蔵庫で冷やしておきます。


*作り方

1 グラニュー糖を入れたボウルに、薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるいます。

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2 粉類がダマにならないように中央を窪ませて、菜種油と牛乳を入れ、切り混ぜます。

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3 粉気が残っているうちに冷凍ブルーベリーを加えて切り混ぜます。

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4 カップの半分くらいまで生地を入れ、クリームチーズをスプーンで中心にのせます。
残りの生地をクリームチーズにかぶせるように入れます。

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5 180度で27分焼いたら出来上がりです。

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6 ケーキクーラーの上で冷します。

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断面のブルーベリーがきれいで、クリームチーズも馴染んでいます。

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cotta(コッタ)さんのレシピサイトに投稿しました。
こちらも見てみてくださいね☆
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ブルーベリーマフィン作り方クリームチーズ簡単

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