レシピ本「こねずに作れるベーカリーパン」の枝豆ベーコンミニブレッドを作りました
パン作りが楽しいおうち時間。
こねずに作った生地で焼くパンのレシピ本「こねずに作れるベーカリーパン」の、枝豆ベーコンミニブレッドを焼いてみました。
実は!令和4年4月15日に発売されたレシピ本を、初日にゲット。
「ベーカリーみたいにかっこよくて美味しいパンが作れるようになるとっておきレシピ」というカッコイイコピーと、滑らかな生地感の写真に、「これだ!」と私の勘が冴えました。
01| レシピ本「こねずに作れるベーカリーパン」
「こねずに作れるベーカリーパン(1,595円税込)」は、主婦と生活社から出版されている池田愛実さんのレシピ本です。
ベーシック2
型のいらないふわふわパン12
パウンド型で作れるミニ食パン6
型のいらないハード系パン12
折り込み2回の折り込みパン5
のレシピが掲載してあって、パンの写真がどれも美味しそう!
基本的に、レシピ通りに作った生地を冷蔵庫でじっくりと発酵させ、成形後に2次発酵してオーブンで焼くだけのレシピ。
簡単なのに美味しい!が実現できる、素敵レシピがたくさんのワクワク本です(*’U`*)
02| 「枝豆ベーコンミニブレッド」を作りました
オイシイ枝豆がたくさんあったので、パウンド型で作れるミニ食パンのレシピから、枝豆ベーコンミニブレッドを作ってみました。
こねない生地を作って、6時間の一次発酵。
レシピの成形では、クリームチーズを塗り広げた生地に枝豆とベーコンを散らして巻き込むようになっていたのですが、ベーコンがなくてシーチキンで代用。
二次発酵で生地が膨らんだら、ピザチーズをトッピングしてオーブンへ。
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焼きあがり。
香ばしい香りが漂います~。
お食事にピッタリのパン。
生地もしっとりで美味しいです。
「こねずに作れるベーカリーパン」、お気に入りの一冊です。
まだまだ焼きたい!!
購入したレシピ本はこちら
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