FC2ブログ

レシピ本「こねずに作れるベーカリーパン」のベーコンエピを作りました

1033-01.jpg


パン作りが楽しいおうち時間。
こねずに作った生地で焼くパンのレシピ本「こねずに作れるベーカリーパン」の、ベーコンエピを焼いてみました
実は!令和4年4月15日に発売されたばかりのレシピ本を、初日にゲット。
「ベーカリーみたいにかっこよくて美味しいパンが作れるようになるとっておきレシピ」というカッコイイコピーと、滑らかな生地感の写真に、「これだ!」と私の勘が冴えました。






01| レシピ本「こねずに作れるベーカリーパン」


「こねずに作れるベーカリーパン(1,595円税込)は、主婦と生活社から出版されている池田愛実さんのレシピ本です。

ベーシック2
型のいらないふわふわパン12
パウンド型で作れるミニ食パン6
型のいらないハード系パン12
折り込み2回の折り込みパン5
のレシピが掲載してあって、パンの写真がどれも美味しそう!


0968-02.jpg


基本的に、レシピ通りに作った生地を冷蔵庫でじっくりと発酵させ、成形後に2次発酵してオーブンで焼くだけのレシピ。
簡単なのに美味しい!が実現できる、素敵レシピがたくさんのワクワク本です(*’U`*)





02| 「ベーコンエピ」を作りました


型のいらないハード系パンのレシピから、ベーコンエピを作ってみました。
こねない生地を作って冷蔵庫でじっくりと1次醗酵させたら成形。
2次発酵が終わって強力粉をふるい、はさみでエピ(麦の穂)の形にカットしたらオーブンへ。
エピの形がすごく可愛いっ!
この成形、楽しくて好きです。

1033-04.jpg



スポンサーリンク




お部屋が香ばしい香りに包まれて。
焼きあがりです

1033-05.jpg


薄力粉で軽さ、全粒粉でもっちりの生地。
レシピではベーコンでしたが、家にあった生ハムで作ったので、生ハムエピになるのかな??
熱が加わった生ハムは、ジューシーさも加わって、メチャメチャ美味し~ぃ。
ランチにもピッタリです。

1033-06.jpg


「こねずに作れるベーカリーパン」、すでにお気に入りの一冊になりました。
他のパンも早く焼いてみたいです!!

1033-07.jpg


購入したレシピ本はこちら
↓↓↓楽天サイト↓↓↓


関連記事

スポンサーリンク

こねずに作れるベーカリーパンレシピ主婦と生活社池田愛実やよいカフェベーコンエピ生ハムおうち時間こねないパンレシピおすすめパンレシピ

0 Comments

Add your comment