レシピ本「こねずに作れるベーカリーパン」のクリームチーズとくるみのカンパーニュを作りました
パン作りが楽しいおうち時間。
こねずに作った生地で焼くパンのレシピ本「こねずに作れるベーカリーパン」の、クリームチーズとくるみのカンパーニュを焼いてみました。
実は!令和4年4月15日に発売されたばかりのレシピ本を、初日にゲット。
「ベーカリーみたいにかっこよくて美味しいパンが作れるようになるとっておきレシピ」というカッコイイコピーと、滑らかな生地感の写真に、「これだ!」と私の勘が冴えました。
01| レシピ本「こねずに作れるベーカリーパン」
「こねずに作れるベーカリーパン(1,595円税込)」は、主婦と生活社から出版されている池田愛実さんのレシピ本です。
ベーシック2
型のいらないふわふわパン12
パウンド型で作れるミニ食パン6
型のいらないハード系パン12
折り込み2回の折り込みパン5
のレシピが掲載してあって、パンの写真がどれも美味しそう!
基本的に、レシピ通りに作った生地を冷蔵庫でじっくりと発酵させ、成形後に2次発酵してオーブンで焼くだけのレシピ。
簡単なのに美味しい!が実現できる、素敵レシピがたくさんのワクワク本です(*’U`*)
02| 「クリームチーズとくるみのカンパーニュ」を作りました
型のいらないハード系パンのレシピから、クリームチーズとくるみのカンパーニュを作ってみました。
こねない生地を作って冷蔵庫で一晩一次発酵させて成形。
ボウルでじっくりと二次発酵させたら、クープを入れてオーブンへ。
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良い香りと共に焼きあがり。
石窯パンぽく完成しました!
冷めてからスライスしてみました。
クルミの香ばしさとクリームチーズのしっとり感。
全粒粉入りの生地は風味もイイ感じです。
焼かずにいただくのがお気に入り。
「こねずに作れるベーカリーパン」、すでにお気に入りの一冊になりました。
他のパンも早く焼いてみたいです!!
購入したレシピ本はこちら
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