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簡単!「クリスマスカラーの抹茶マフィン」の作り方☆混ぜて焼くだけ

!混ぜて焼くだけ

クリスマスカラーの抹茶マフィン

ラズベリーピューレ入りクリームチーズをin


パーティームードを盛り上げる、Christmasカラーのマフィンです。
混ぜて焼くだけで簡単に作れるので、お料理や飾りつけの時間もしっかり確保。
抹茶生地の中にラズベリーピューレを混ぜたピンク色のクリームチーズを入れて、冷凍ラズベリーをトッピングして焼き上げます。
酸味のあるクリームなので、抹茶生地は少し甘めに仕上げました。
シャンパンなどにもよく合う大人味です。

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難易度 ★☆☆☆☆
手間  ★☆☆☆☆



*下準備
・オーブンを180度に予熱します。



*出来上がり
6個



*材料
生地
薄力粉 …150g
抹茶 …大さじ1
グラニュー糖 …50g
ベーキングパウダー …小さじ3/2
牛乳 …160㏄
菜種油 …60g
冷凍ラズベリー …適量

フィリング
クリームチーズ …80g
ラズベリーピューレ …25g

デコレーション
粉糖 …適量
ホワイトチョコレート …適量



*作り方
1
フィリングのクリームチーズとラズベリーピューレは合わせて混ぜ、冷蔵庫に入れておきます。
(酸味が苦手な方は、グラニュー糖10gを加えてください! )

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2
グラニュー糖を入れたボウルに、薄力粉、抹茶、ベーキングパウダーを合わせてふるいます。

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3
粉類がダマにならないように中心を窪ませて、菜種油と牛乳を入れ、切り混ぜます。

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混ぜすぎないように切り混ぜます。
これくらいでOK。

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4
カップの1/3くらいまで生地を入れ、、フィリングをスプーンで中心にのせます。

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5
残りの生地をフィリングにかぶせるように入れ、冷凍ラズベリーをのせます。

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6
180度で26分焼いたら出来上がりです。ケーキクーラーの上に出して冷まします。 

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ホワイトチョコレートや粉糖をかけると、味がよりまろやかになり、パーティーっぽく華やかになります。

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